「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

Piquant

2021-05-27 21:17:44 | JKT食べ歩き(その他)

今日は、昨日の結婚記念日のお祝いを

 

Piquant」さんで行いました

 

 

 

贅沢に、シェフおまかせ5皿と

 

ワインペアリングをオーダーしました

 

 

 

 

一皿目のお料理とワインです。

 

「帆立のロースト&スパイシーパンプキンムース&

ひよこ豆のコロッケ ヨーグルトライムドレッシング」です。

 

 

 

 

カボチャのムースも帆立もコロッケも

 

最高のお味でした。

 

「おいしい」を連発してしまいました。

 

ムースはとてもなめらかで、その中に

 

カレー(クミン?)の風味を感じましたよ。

 

 

 

はじめに運ばれてきたパンです。

 

 

こちらのパンもバターも美味しかったです。

 

結果的に、何切れもいただいてしまいました。

 

(私には珍しいことなのです。)

 

 

 

「ハタと63度の温泉玉子、ロマノいんげんと

クレソンピューレ ディル添え」です。

 

 

 

 

 

ハタは、とてもしっとりしています。

 

そこに玉子とお野菜のピューレを絡ませます。

 

3つが合わさり、とてもまろやかなお味でした

 

 

 

「玉ねぎのケークサレとチキンレバーパテのパフェ

 アスパラガス、サマートリュフ、ルッコラのせ

 マスタードエアーソース」です。

 

 

 

 

なんて美しいんでしょう

 

こちらのお料理も最高でした。

 

レバーパテが、お野菜とケークサレに絡まり

 

とても上品な美味しさでした。

 

そんな中にもコクも感じます。

 

赤ワインと相性ピッタリです。

 

 

 

 

「2種類の和牛(サーロインとホホ肉)と

ポルチーニのコンフィとニンニクソテー添え」です。

 

 

 

 

 

 

両方とも、とても美味しいお肉でした。

 

ホホ肉のホロホロ感が最高です。

 

ポルチーニ茸が、これまたGOOD

 

本当に美味しかったです。

 

 

 

 

「バニラライスプディングのサワーチェリーソース

 チョコ添え」です。

 

 

 

 

こちらはパティシエの奥さま担当です。

 

ソースの酸味がとてもさわやかでした。

 

ライスプディングは、ほんのりとした甘さです。

 

 

 

では、店内のようすをご覧ください

 

 

 

 

 

お料理のメニューが覚えられなかったので

 

紙に書いていただきました。

 

 

どうもありがとうございます。

 

お手数をおかけして申し訳ありませんでした

 

 

 

 

 

レストランの隣は、奥さまのお店です。

 

 

 

 

たくさんのお客さまがいらしていましたよ。

 

私もおじゃましてみたいと思います。

 

今日いただいたパンは、こちらで購入できそうです。

 

 

 

 

素敵な結婚記念日のお祝いとなりました。

 

どうもありがとうございました

 

他のお料理もいただいてみたくなりました

 

 

 

 

今年も仲良く過ごせますように

 

 

 

 

 


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