気になっていたお店にやっとおじゃまできました
「自由が丘マリスコス」さんですよ
平日のランチタイムですが
入店した時に「ご予約は?」と聞かれました
事前予約のお客さまが多いんですね
予約していないことを伝えると
カウンター席に案内してくださいました
初めてなので、先ずはメニューを
端から端まで見てしまいました
ランチメニュー以外のアラカルトも
オーダーすることに決めました
「アボカドとセロリの生ハム巻き」です
セロリの食感が良いアクセントでした
「キャベ玉(ハーフ)」です
具材はキャベツと玉子のみですが
とっても美味しかったですよ
茹でキャベツを使用されていました
「湘南産釜揚げしらすたっぷりのブルスケッタ」です
本当にたっぷりのしらすが美味しかったです
1ピースからオーダー可能でした
「本日のカルパッチョ」です
こちらのカルパッチョもおいしかったです
お魚の名前は忘れてしまいました
どのお料理もおいしいので
他のメニューが次々に気になっていきます
最後にランチメニューを1つオーダーしました
「明太子とイクラの冷製カッペリーニセット」です
創業からの人気メニューだそうなので
とても気になりオーダーしてみました
ランチセットのスープを2つに分けて
持ってきてくださいました
どうもありがとうございます
名物のパスタが運ばれてきました
カッペリーニなので、本当に細いパスタです
冷製なので、慌てずにいただけるのが
とても良いと思いました
いただくと、確かにいくらがあって
初めて完成するお味だと思いました
しらす・紫蘇・茗荷がのっているのですが
私たち的には「紫蘇と茗荷を大盛」が希望でした
そうゆうカスタマイズができたらいいな
今日は初めてだったので
オリジナルのお味を楽しみました
おいしかったです
こちらがお店の入口です
また、ステキなお店を見つけることができました
ランチ中に「来週もここにする?」
という話がでるほどでした
おいしかったです
他のメニューもいただいていたくなりました
ごちそうさまでした
どうもありがとうございました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます