昨日は「うの」さんで焼鳥を楽しみました
お店の席は2部交代制で
20時までと20時からです
私たちは開店時間17時半から予約してました
焼き鳥一本一本とても大きいのですが
私は焼鳥は丸ごと一本で作品だと思ってるので
一本を二人で分けたりせず
一人一本丸ごといただいちゃうのが好きです
お通しです
前回と同じだったので定番かもしれないです
早速、焼鳥を数本ずつオーダーしました
「ねぎま」
「せせり」
「はらみ」
忘れました
「茄子」
「抱き身」
「じゃが芋」
「うずら」
「芽キャベツ」
「手羽先」
忘れました
どの焼き鳥も、本当に絶品です
一本一本が大きいので
お肉は1人7本で大満足でした
お野菜類、うずらは2人で一本にしました
まだ、オーダーしたことのない部位があるので
まだ、オーダーしたことのない部位があるので
全メニュー制覇したくなっちゃいます
お会計をお願いすると
お会計をお願いすると
「鶏スープ」を用意してくださいます
今日は、焼き台が見える席でした
焼き鳥が斜めに焼かれていて驚きました
焼き鳥は、床と平行に置かれて
焼いているイメージがないですか?
私たちは、2人共そうだったのです
ごちそうさまでした
どうもありがとうございました
勿論、次回の予約もしてきましたよ
【おまけ】
今日の私たちの会話は、途中から
「野菜やフルーツがどう成ってあるか?」
になってしまいました
私が、芽キャベツの成り方の話をしたからです
旦那さまは、芽キャベツが普通のキャベツの
「ミニ」だと思っていたそうです
早速、芽キャベツの成っている写真を
画像検索をし、写真を見て大盛り上がりでした
この話から、空豆、オクラ
グレープフルーツ等々の成り方で
この後も相当盛り上がりました
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