「うえ山」さんにおじゃましました
約10年ぶりでしたよ
ご主人が亡くなられて一度閉店し
その後、娘さんとお店を再開したようです
お店の場所も、移転していましたが
以前のお店の直ぐ近くでした
鳥の素揚げで有名なお店です
「お通し」です
「お通し」に驚きましたか?
こちらの「お通しメニュー」から
1人3品を選ぶスタイルなのです
お通しを選ぶだけで楽しい時間です
2人で6品もになるので
これだけで充分なおつまみですよね
素揚げ「セット(ムネ・モモ)」です
お肉がとてもしっとりジューシーで
本当においしかったです
シンプルに塩だけの味付けが
お肉の美味しさを際立てていました
素揚げ「砂肝」です
砂肝のコリコリ食感がGOOD
砂肝の揚げ時間が短いんですね
「骨スープ」です
先ほどの「ムネ・モモ」の骨で
スープを作ってくださいました
鶏のお出汁の美味しさを味わえました
「お通しメニュー」は単品として
追加のオーダーが可能ですよ
2品追加オーダーしました
揚げ物が続くので、お通しで
口の中をさっぱりさせました
素揚げ「皮」です
カリカリでお菓子のようでした
油っぽく感じないのが不思議でした
こちらがお店です
スタイリッシュで素敵ですよね
ごちそうさまでした
ごちそうさまでした
どうもありがとうございました
予約必須のお店ですので
予約しておじゃましましょうね
今日はですね
明日の予約をしようと電話をしたら
「今日なら空いています」と言われ
急遽おじゃましたのでした
どうもありがとうございました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます