「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

鮨昌

2018-05-24 15:58:26 | JKT食べ歩き(和)
今週の土曜日の26日は、私たち夫婦の入籍記念日です

当日は、旦那さまがお仕事でお祝いができそうにないので

今日、レストランでお祝いをすることにしましたよ

選んだお店は「鮨昌

さんです。

ランチタイムにおじゃましましたよ



ステキな入口ですね



店内も、ステキですよ



「鴨スモークとおりアンダーのサラダ(約450円)」です。



このサラダ、とっても気に入っています

シーザードレッシングは、少なめでOK

鴨スモークのおいしさでお野菜がいただけちゃうのです。




「ほたて貝ひも(約300円)」です。



懐かしいお味がしましたよ

少しずつ、時間をかけていただきました。

やはり、食感がGOOD




「ミックスカルパッチョ(約750円)」です。



サーモンと白身魚のMIXでした。

明太マヨソースは、私たちには少し多かったかしら

お魚が炙ってあり、香りもよくおいしくいただきました。




「ししゃも焼き(約400円)」です。



ごく普通のお味でしたが(すみません

ジャカルタでいただくと、とってもおいしく感じますね




「胡瓜 塩昆布和え(約350円)」です。



胡瓜がシャッキリと食感がしっかりしているものだったので

とってもおいしかったです

胡麻油と塩昆布の組み合わせは最高ですね




「海老天ぷら(約900円)」です。



海老フライと、とっても迷って天ぷらを選びました。

日本の天ぷら屋さんででいただく

あのクオリティーまでではありませんが

サックサクに揚がっていて、海老への火の通りも良く

私はお塩でおいしくいただきました




「寿司盛合せ×2(約1400円×2)」です。



お寿司って「しゃり」のお味も大切だということを

ジャカルタで実感しております

しゃりは小ぶりなので、とってもいただきやすかったですよ。

「わさび」が別であることは気になってしまいますが

ここはジャカルタなので、仕方ないですね

お寿司、おいしかった~

巻物は、やはりマグロがベストですね

お寿司は、もっとリッチな盛り合わせもありますよ。

勿論、1貫からのオーダーも可能です




「レシート」でございます。



ランチタイムは、サービル料がなくてお得かも

(メニューは、お昼も夜も同じですよ。)




ランチライムは、ラストオーダーが13:30で少し早めです。

ゆっくりといただきたい方は、11:30の開店と同時に

おじゃましてくださいね




おいしかった~

ごちそうさまでした

また、おじゃましたいです



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« Le Quartier | トップ | 俺の餃子 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

JKT食べ歩き(和)」カテゴリの最新記事