「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

ピッツェリア ファブリッカ 1090@御嶽山

2024-12-19 22:48:00 | 食べ歩き(洋・イ・フ)
fabbrica1090」さんに
 
やっとやっとおじゃまできました
 
予約したにも関わらず予約日を忘れて
 
お店に予約日を確認したお店です
 
その時はすみませんでした
 
 
 
 
開店時間18:00からおじゃましました
 
お料理を作る方がおひとりだそうです
 
ということで
 
できるだけ「最初にまとめてオーダー」が
 
お店のスタイルだそうです
 
メニューの表紙にそのような
 
「お願い」が書かれていました
 
かしこまりました
 
 
 
 
「カプレーゼ(フルーツトマトと
 
水牛モッツァレラ)」です
 
 
なんて美味しいのでしょう
 
水牛モッツァレラのミルキー感が最高です
 
トマトの甘みと酸味のバランスもGOOD
 
 
 
「砂肝のコンフィ(燻製オイルがけ)」です

 
一口いただいて、美味しさに驚きました
 
燻製した砂肝が使われているので
 
普通の砂肝のコンフィとは違い
 
深い味わいに感じました
 
またオーダーしたい一品です
 
 
 
「テリーナ(豚の鶏の田舎風テリーヌ)
 
 ピクルス添え」です



 
とても大きなテリーヌでした
 
ボリュームがあり嬉しいです
 
豚肉感が強いところと
 
鶏肉感が強いところがあり
 
そこも含めてとてもおいしかったです
 
添えられたピクルスも美味しいです
 
 
 
今日いただいたワインです

 
こちらのワインですが
 
以前にどこかのお店で
 
いただいたことがあった気がします
 
ラベルに記憶がありました
 
 
 
ではピザをいただきます
 
「マルゲリータ」です

 
写真だけで美味しさが伝わりそうです

 
こちらのお店のピザは少し小さめで
 
中央の生地が分厚く作られているそうです
 
このピザが最高の美味しさでした
 
生地もソースもチーズも絶品でした
 
また、美味しいピザに出会えて嬉しいです
 
 
 
 
 
お店は2時間制でしたが、今日は
 
この後もお店にいて良いそうなので
 
もう1品追加してしまいました
 
「トリッパ(牛の第二の胃袋)
 
 トマト煮込み」です

 
トリッパもとても美味しかったです
 
トリッパの食感が好きなのです
 
ソースは、かなり濃厚でしたよ
 
最近、旦那さまと2人ではまっています
 
 
 
 
こちらが、お店の入口です





 
ずっと気になっていたお店なのですが
 
ランチが90分制だったので
 
食べるのが遅い私たちには時間が短くて
 
なかなかおじゃまできませんでした
 
もっと早くおじゃまするべきでした
 
ピザの大きさやお店の雰囲気がわかったので
 
今後はランチでもおじゃまできそうです
 
とっても素敵なお店でした
 
 
 
 
ごちそうさまでした
 
どうもありがとうございました
 
 
 
 

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