「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

BISTRO BONHEUR@久が原

2025-03-06 22:06:00 | 食べ歩き(洋・イ・フ)
転入届も出せたので、引越しのお祝いです
 
ビストロ ボヌール」さんにおじゃましました
 
先月開店したばかりのお店です
 
 
 
 
引越し一段落しました
 
おつかれさまでした
 
カンパイ
 
 
旦那さまが斜めになっているのは
 
一応写真に写らないようにしているです
 
あはは
 
 
 
 
1品目に選んだのは
 
「贅沢シャルキュトリー盛り合わせ」です

 
左上から時計回りに
 
・ 田舎風パテ
 
・ しっとり手仕込みジャンボンブラン
 
        (フランスの伝統的なハム)
 
・ 神威四元豚のとろけるリエット
 
・ 濃厚鶏白レバーのなめらかムース
 
・ ハツのグリル         でした
 
 


 
 
どれも美味しくて本当に最高でした
 
2人で1皿でちょうど良かったです
 
2人でシェアするとお話をしたので
 
お店の方がそれぞれを1/2に
 
カットしてくださったのだと思います
 
どうもありがとうございます
 
 
 
 
ワインもオーダーしました

 
とても美味しいワインでした
 
嬉しいです
 
 
 
 
 
「自家製マグロほほ肉ツナの
 
       南仏ニース風サラダ」です



 
とても大きなサラダで最高です
 
ツナもお野菜もたっぷりですし
 
とても美味しかったです
 
 
 
 
「とろけるサーモンとイクラのウフマヨ
 
             宝石仕立て」です



 
サーモンとイクラの下にあった
 
黄身がとろとろの茹で玉子を切ってみました
 
とろとろの黄身が美しく流れましたよ
 
いただいてみると本当に「ウフマヨ」でした
 
幸せ気分になれるお料理でした
 
 
 
 
「フレッシュブラータチーズと
 
      旬果の甘味マリアージュ」です
 


 
ブラータチーズが本当に美味しかったです
 
生クリームもちゃんと感じられました
 
まさかイチゴといただくなんて驚きでした
 
久しぶりのブラータチーズ最高でした
 
 
 
 
「濃厚ズワイガニの黄金フライ
 
        特製タルタルを添えて」です

 
ズワイカニの「カダイフ巻き」でした
 
たっぷりのタルタルも嬉しいですね
 
揚げ物でしたが、軽い仕上がりで
 
美味しく完食できました
 
 
 
 
 
こちらがメニューです



 
 
 
 
お店の入口がこちらです



とてもかわいらしいお店でした
 
お店の方は、調理もホールも
 
おひとりでされていましたよ
 
とても美味しかったですし大満足です
 
ごちそうさまでした
 
どうもありがとうございました
 
 
 
 
次回は、ランチにもおじゃましてみたいな
 
 
 
 
 
 
 
 

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