「BEKKAN esina」さんでの
誕生日ランチの続きでございます。
「三角バラ ワサビ漬け添え」です。
ワサビ漬けには、ワサビの茎も入っています。
「テンダーロインカツレツ」です。
トマトキムチの入ったソースが最高でした。
日本のソースとキムチが合うなんて
驚きでした。
チェリートマトを湯むきして
お家でトマトキムチが作りたくなりました。
この日のカツレツは、ちょっと
火が入り過ぎていました
(前回のカツレツは「コチラ」です。)
レモンサワーをオーダーしたら
ストローが付いていて笑っちゃいました
「ロースのしゃぶしゃぶ」です。
写真から、美味しさが伝わりますよね
ピンク色のお肉が最高でした
「ザブトンの粒マスタード添え」です。
お肉にはワサビだと思っていましたが
粒マスタードもとても合っていました。
美味しかったです。
お食事は3種類から選びます。
迷っていたら、3種類を用意してくださいました。
牛スジカレー
紫蘇入りガーリックライス
鶏白湯冷麺です。
私の中では、紫蘇入りガーリックライスが
NO.1でした
旦那さまは、牛スジカレーが気に入ったそうです
デザートは、かき氷かアイスクリームです。
私は、抹茶かき氷を選びました。
北海道産の氷ですよ。
旦那さまは、ドラゴンフルーツとバナナの
アイスクリームを選んでいました。
このアイスクリームもとても美味しかったです。
ドラゴンフルーツは、アサイーの次に
美容に良いフルーツだそうですよ
こちらのお店は、個室のみで予約のみのお店です。
とても良い誕生日となりました。
旦那さま、どうもありがとう
そんな今朝のジャカルタの空です。
青空がとてもきれいでした。
楽しい誕生日が過ごせて幸せです。
この世に産まれてきたことに感謝します
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます