今日は私の誕生日です。
感染に気をつけながら
「bekkan ESINA」さんで
誕生日ランチをいただきました。
焼肉屋さんなのですが
創作料理がおいしいお店なんですよ
お料理は、シェフのお任せでお願いしました。
「ナムル」&「えしなサラダ」&「チャプチェ」です。
お野菜からいただけて嬉しいです。
ナムルは、お肉と一緒にいただいても良いそうです。
ですが、大抵すぐに完食してしまいます
「焙りユッケの無花果添え」です。
トロトロの食感が最高でした。
無花果もとても合いますね。
パンは、ブリオッシュでした。
「ネギ塩牛タン」です。
厚切り牛タンも美味しいですが
薄切り牛タンも好きです
タン元の部位で、絶品でした。
希望した「海老」です。
フランス産の葱を
4時間も塩のみで炊いたそうです。
この葱がとっても美味しかったです。
日本の葱ならば2時間でトロトロになるそうです。
日本に引っ越したら作ってみたいです
(インドネシアの葱では、細くて不可能です。)
勿論、海老も美味しかったです。
「日本産の太刀魚 自家製なめたけ添え」です。
ザクロは口直しです。
ホロホロの太刀魚が美味しい
なめたけは、優しいお味でした。
旦那さまが「なめたけ」がエノキ茸だと知らず
大爆笑してしまいました
どう見ても、エノキ茸なのにね?
「フォアグラのミスジ巻き トリュフ添え」です。
追いトリュフをし、贅沢にいただきました。
本当に美味しかったです。
贅沢過ぎますね
まだまだ、ランチは続きます
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