「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

鮨なかむら(お寿司編)@六本木

2009-06-26 22:46:38 | 食べ歩き(和)
「おつまみ」をいただいた後は「お寿司」ですよ


「中トロ」で~す。



軽~い脂だったので、赤身好きの私も
この中トロならOKです
おいしい~~~



「あかいか」で~す。



ねっとりとしたイカのおいしさが最高~

丁寧なお仕事がとっても気持ちいいですよ




「コハダ」で~す。



酢加減といい、最高~

ヒカリモノ大好きな私は、感動です


この後、「まこカレイ」「春子(かすご)」をいただきましたが
写真を撮り忘れてしまいました
残念



「赤貝」で~す。



貝って、甘~いですよね~

食感も大好き~

貝類大好きなのでうれしいです




「鮪の赤身」で~す。



おいしい~~~

鮪のおいしさを思いっきり味わいました



「雲丹」で~す。



軍艦巻きではないですよ

この雲丹もとっても甘くておいしい~

おつまみでいただきたかったです




「車海老」で~す。



車海老は、殻ごと焼いてましたよ。

プリプリの食感に香ばしさが加わって、香りも楽しめました




「蒸し鮑」で~す。



おつまみでいただいた蒸し鮑。

生のコリコリした鮑もおいしいですが

蒸し鮑もいいですよね~~~



「しじみのお吸い物」で~す。



いいお出汁だわ~
「具」は入ってないお吸い物でした
なんだかそれが新鮮に感じましたよ
お出汁に自信があるってことですよね~

絶妙な塩加減でした



「穴子」で~す。



とにかくおいしい~
ホロホロとくずれ、お米と一体化しますよ。
甘すぎないタレがおいしさをプラス




「玉子焼き」で~す。



カステラみた~い

スポンジケーキのような感じもしましたよ。

とっても手間がかかってるのがわかりました。

焼時間も長いんでしょうね~




「おまかせコース」はココまでです

またまた1品追加しちゃいました。

「トロたくの巻物」で~す。



海苔がおいしい~~~

たくあんの食感が加わり、たのしい食感の巻物になりますよね
おいしいわ~


どのおつまみも お寿司も

とても丁寧なお仕事をされてるな~という印象を受けました

ご主人は、とっても腰が低いですよ

初めておじゃましましたが、落ち着くお店でした



とってもステキな誕生日になりました

 ありがとうございました 




【お店の情報】
「鮨なかむら」
03-3746-0856
東京都港区六本木7-17-16 米久ビル 1F
営業時間:[月~木]18:00~0:00
      [金]18:00~0:00
      夜10時以降入店可
定休日:土曜・日曜・祝日


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鮨なかむら(おつまみ編)@... | トップ | ペーパークラフト教室 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (きむあい)
2009-06-29 20:03:18
>Aタイプさん

ありがとうございます

Aタイプさんも素敵な1年を

過ごしてくださいね
返信する
おめでとうございます (Aタイプ)
2009-06-28 23:21:54
お誕生日おめでとうございます。
いいですね~

素敵な1年を・・・
返信する

コメントを投稿

食べ歩き(和)」カテゴリの最新記事