16日目の結婚記念日の今日は
何もする予定ではなかったのですが
急遽、お蕎麦屋さんで晩ごはんです
やはり、旦那さまがお祝いの当日に
軽くお祝いしたくなったそうです
誘ってもらうって嬉しいですよね
「あけの蕎」さんにおじゃましました
「釜揚げ桜海老おろし」です
桜海老の香りが良いですね
たっぷりの大根おろしで
贅沢にいただきました
桜海老の甘さと香りを大切にしたくて
お醤油は少なめでいただきました
「茹でたてアスパラガス」です
立派なアスパラガスが
3本も入っていて嬉しいです
旦那さまはアスパラガスの先が好きで
私は根元の方が好きなので
ちょうどよいのです
「おつまみローストビーフ」です
なんて美しいローストビーフでしょう
食欲をそそられました
赤身のお肉なのも嬉しいです
「焼きイカ」です
本当に軟らかくて美味しいイカです
旦那さまは、七味マヨをたっぷりで
いただいていました
マヨなしでも、イカのお味も塩味も
しっかりとありました
では、締めをいただきましょう
旦那さまは「生姜焼き丼セット」です
生姜焼き丼、かなり大盛でした
生姜焼きの下には千切りキャベツが
たっぷりと入っていてGOOD
お肉も厚めで、甘辛いタレも最高でした
私は「せいろ(大盛)」です
お蕎麦ってなんて美味しいのでしょう
私のお蕎麦は大盛なので
お蕎麦ってなんて美味しいのでしょう
私のお蕎麦は大盛なので
旦那さまに少し手伝ってもらいました
今日のお蕎麦もとてもおいしかったです
入籍記念日の当日に軽くお祝いができて
とてもうれしかったです
ごちそうさまでした
ありがとうございました
【おまけ】
結婚した当初、この辺りに住んでいたので
お店に入る前に、昔住んでいた
アパートを見に行ってきました
懐かしいお店の前も通ったりして
結婚した当初のことをいろいろと
思い出しましたよ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます