「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

BEKKAN by esina(えしな別館)

2020-02-19 17:26:13 | JKT食べ歩き(和)
今日は、先月OPENした

「BEKKAN by esina(えしな別館)」さんへおじゃましました





お店が入っている「ARCADIA(建物名)」の前にも、案内がありました。





お店は、個室5つのみの贅沢な空間でした。

私たちは、コチラの個室でいただきましたよ





本当に焼肉屋さんですか

っという感じのホテルのようなインテリアでした。

結婚式の打ち合わせをするような雰囲気のステキなお部屋です



では、お料理スタート

「チャプチェ & カクテキ」です。



カクテキは、抜群の美味しさでした。

チャプチェは、和風の味付けに感じました。

美味しい



お肉用の調味料は、「お塩 & 塩混布 & 柚子胡椒」でした。



オススメは、塩混布だそうですよ。

お肉の上に塩混布をのせ、20秒程置き

お肉と塩混布を馴染ませていただくのが良いそうです。

なるほど



「厚切り牛タン」です。



なんという美しさでしょう

「esina」さんでは、お肉はお店の方が焼いてくださいます。





再び、なんという美しさ

できあがりました



美味しいにきまっていますね。

ものすごくジューシーでした。

厚切り牛タンの焼き方も学ぶことができました。



「えしなサラダ」です。



大好きなお味のサラダです。

ドレッシングは少なめなので、さっぱりしています。

何皿もいただきたいと思ってしまいます



「ナムル」です。



かわいい

5種類が少しずつ盛り付けられ、上品なナムルに感動です

こうゆう感じのお料理、好きなんです。



「海鮮チヂミ」です。



韓国料理のチヂミとは、少し違うのですが

サックリ食感で美味しかったです。



「カルビ」です。





もう、美味しいしか言葉が出てきません。

塩混布でいただくと、旨みが増すような気がします



「ハラミ」です。





本当に美味しかったです。

じゅわーっと旨みが口の中に広がりますね



「切り落とし」です。







これまた、おいし過ぎです。

様々な部位が入っているそうですよ。

一切れずつ味が異なり、楽しい一皿でした。




「豆腐チゲ雑炊」です。







豆腐チゲが運ばれてきた後、目の前の鉄板で

豆腐チゲのスープとご飯で

雑炊を仕上げてくださいました。

辛さは控えめで、上品なお味でした。



「かき氷 抹茶」です。



北海道産の氷を使われているそうです。

透明な氷は、えぐみのない美味しさだそうです。

イチゴ・ブルーハワイ・抹茶から選べました。

シロップも、日本のものだそうです。

本当に氷のお味が違い、驚きました

ジャカルタで、日本のお味がいただけて感動です



他の個室も見せていただきましたよ。



全ての個室の色が異なり、それだけでも楽しかったです。

お手洗いが、まるで日本

であるのも感動してしまいました。




お店の方々も動きも本当に素晴らかったです

どれだけの期間をかけて、教育をされているのだろうと

いろいろと想像してしまいました。



本当に贅沢なランチをいただいちゃいました。

ごちそうさまでした。

 どうもありがとうございました 





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