「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

アンティカ トラットリア チーボ @自由が丘

2018-01-07 16:05:40 | 食べ歩き(洋・イ・フ)
今日は、高校まで一緒ったお友達と
アンティカ トラットリア チーボ」さんでランチをいただきました

昨年秋に、お店が移転されていたのね~

移転前の様子は「コチラ」でございます。



移転後も、ステキな店内です






ランチは、こちらのコースのみですよ




ボリュームある前菜が、とっても嬉しく

人気のランチコースです

2人前ずつ運ばれてきましたよ。



 シチリア伝統のイワシ料理ベッカフィーコ

    イワシの中にナッツやお野菜の具材が包まれていました。

 プチハンバーガー & ムール貝のパン粉焼き

    ハンバーグは、お店のソーセージのお肉なのだそうです。

    パンは、フランスパンのようでした。

    ムール貝は、とってもソフトな食感でおいしかったです。

 フキノトウのフリット サラダ添え

    フキノトウの苦みが、GOOD

 キッシュ & ブロッコリーのマリネ

    お野菜たっぷりのキッシュが気に入りました。

 たらば蟹クリームコロッケ

    クリームより蟹が多かったように感じました。

    さっぱりしたクリームだったので、大きなコロッケも完食です。

 玉ねぎのロースト

    甘くてトロトロの玉ねぎが、おいしかったです。

でした






「自家製パン・ゼッポリ」です。



ピザ生地を揚げたゼッポリは、大人気ですよ

フォカッチャも、焼きたてでおいしかったです。




パスタは、2種類を選ぶと

1皿に2種類のパスタを盛り付けてくださいますよ



2種いただけて、嬉しいです




「大粒牡蠣と色々木の子 フレッシュトマトのからすみかけ」です



牡蠣がたっぷり~~~

パスタは太めで、モッチモチしていましたよ。

木の子類もたっぷりで、木の子のお出汁もよく出ていました。




「ごろごろ牛肉のボロネーゼ チーズとこしょうのカチョエペペ」です



チーズと胡椒でいただくボロネーゼでしたよ。


さっぱりしたボロネーゼで驚きましたが、とっても気に入りました




食後は、コーヒーをいただきましたよ






ごちそうさまでした~

とっても楽しい時間でしたよ

また、旦那さまとおじゃまさせていただきます



【お店の情報】
「アンティカ トラットリア チーボ (antica torattoria cibo)」
03-6421-1620
東京都目黒区自由が丘1-26-8 キクモトビル2F
営業時間:[水〜日]12:00~14:30(LO.12:30)・18:00~23:00 (L.O.22:00)
       [日・祝]12:00~14:30(L.O.12:30)
       [日・祝]18:00~22:00 (L.O.21:00)
定休日:毎週月曜・火曜ランチタイム


 「世田谷区奥沢6-31-18」から移転しています


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