「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

芝桜@ザ・プリンスパークタワー東京

2014-11-26 23:06:40 | 食べ歩き(和)
病院のお医者さまに言われた通り

今日はお祝いをしちゃいましたよん

お祝い第二弾です

ザ・プリンスパークタワー東京」さん内の和食レストラン

「芝桜」さんでお食事をいただきました






「お品書き」で~す。



今日は、こちらのお料理をいただきます





前菜でございます。



 たら白子小茶碗蒸し 青葱 磯辺庵

 青菜と焼椎茸ポン酢味噌浸し ずわい蟹

 サーモン粒マスタード南蛮漬け 叩き長芋 くこの実

 帆立貝香り香味揚げ 銀杏 くわい

 甘湯葉豆腐 イクラ 胡麻衣         でしたよ



多くの食材が少しずついただけて、うっれしい~~~

上品なお味の前菜は、少しずつ楽しみながら

いただきましたよ






御椀の「蕪のポタージュ」で~す。



烏賊のつみれ・松茸が入っていましたよ。

黒胡椒のアクセントがいいですね

烏賊のつみれは、プルップルで驚きの食感でした。

和風の御椀ではなく、洋風なお出汁のお味を感じました。

身体に優しいお味だわね~~~







「お造り」は写真を撮り忘れてしまいました。

すみません






煮物の「丸大根昆布焚き」で~す。



車海老・焼パン・スナックエンドウ・焼長茄子・トマトソースが添えられていました。

こちらのお料理も、洋風のお味を感じました。

純和食だと思っていたので、また驚いてしまいましたよ

おいしかったです。






焼物の「じゃが芋明太子焼&鰆柚香焼&はすの芽梅酢漬け」で~す。



北寄貝・帆立貝・蒸し鶏に明太子ソースがかけらえていました。

鰆は香りよく焼かれていましたよ。

少しずつ多くのお料理が楽しめてうれしいお料理でした







「鮪の唐揚げ」で~す。



骨付きの鮪でしたよ。

骨の近くの身って、おいしいですよね~~~





御食事の「さつまいもご飯&味噌汁&香の物」で~す。



ご飯は味見だけして、旦那さまに完食してもらいました






デザートの「フルーツ盛合せ&アイス&コーヒー」で~す。







今日は、いろいろなことを楽しむことができ

充実した1日となりました

有給休暇をいただき、どうもありがとうございました





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ピッツエリア エ トラットリ... | トップ | いも焼酎と和肴 松田@自由が丘 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食べ歩き(和)」カテゴリの最新記事