イタリアンの老舗「NICOLA’S」さんにおじゃましました~。
初めて日本に「PIZZA」を紹介したお店んですって
55周年だそうです すばらしいことですよね~
今日は、コースをいただきました。
メニューはコチラで~す。
なんとかPIZZAまでたどりつきたいと思います
「シェフのおすすめ前菜盛り合わせ」で~す。
きのこのソテー・海老のオーロラソース・芽キャベツのマリネ
・フリッター・小柱のマリネでした。
どの前菜もおいしくて
お店の方々の対応もよく
お店の雰囲気もよく
気分が盛り上がってきちゃいましたよん
「ナスとパンチェッタのペンネ トマトソース」で~す。
このパスタがおいしくておいしくて・・・・・
とっても気に入ってしまいました
パンチェッタがイイアクセントのようです
さっぱりしたトマトソースなのですが、おいしいんですよね~
説明が上手にできなくて、ごめんなさいね
「パン」で~す。
パンがこれまたおいしかったんです。
噛めば噛むほど、小麦のおいしさが広がりしましたよ
「真鯛のソテー・ジェノバクリームソース」で~す。
おいしゅうございます
もう、コトバがでませんでした
なんというバランスなのでしょうか・・・
ここで、白ワインをオーダーしました
「豚ヒレのグリル・ビンコットソース」で~す。
私には、ヒレがうれしかったです。
おいしいんですぅ~ とってもおいしいんですよ~
いただいてる後半、お肉が冷めてきても、おいしんですよ~
ここで、PIZZAをオーダーしました。
やっぱり、PIZZAをいただかないとねっっ
せっかくですもの・・・
「季節のサラダ」で~す。
なんだか懐かしいと思う感じのドレッシングでしたよ。
フレンチドレッシング、久々にいただきました
「アンチョビー・ピーマン・玉ネギ」のPIZZAで~す。
いいですね~
懐かしいPIZZAの味がしましたよ。
薄すぎないピザの生地が、いいんだと思います
チーズがたっぷりで、ビックリしちゃいました
「ドルチェ盛り合わせ」で~す。
ブラッドオレンジのシャーベットと、ケーキ2種類でした
私は、シャーベット2種類に変更していただきました
どうもありがとうございす
こんなにステキなお店と出会えて、とってもうれしかったです
またすぐにおじゃましたいな~~~っっ
ごちそうさまでした~
【お店の情報】
「NICOLA’S(ニコラス)」
東京都港区麻布台1-4-3 エグゼクティブタワー麻布台2F
03-3583-4712
営業時間:11:30~23:00
定休日:無休
初めて日本に「PIZZA」を紹介したお店んですって
55周年だそうです すばらしいことですよね~
今日は、コースをいただきました。
メニューはコチラで~す。
なんとかPIZZAまでたどりつきたいと思います
「シェフのおすすめ前菜盛り合わせ」で~す。
きのこのソテー・海老のオーロラソース・芽キャベツのマリネ
・フリッター・小柱のマリネでした。
どの前菜もおいしくて
お店の方々の対応もよく
お店の雰囲気もよく
気分が盛り上がってきちゃいましたよん
「ナスとパンチェッタのペンネ トマトソース」で~す。
このパスタがおいしくておいしくて・・・・・
とっても気に入ってしまいました
パンチェッタがイイアクセントのようです
さっぱりしたトマトソースなのですが、おいしいんですよね~
説明が上手にできなくて、ごめんなさいね
「パン」で~す。
パンがこれまたおいしかったんです。
噛めば噛むほど、小麦のおいしさが広がりしましたよ
「真鯛のソテー・ジェノバクリームソース」で~す。
おいしゅうございます
もう、コトバがでませんでした
なんというバランスなのでしょうか・・・
ここで、白ワインをオーダーしました
「豚ヒレのグリル・ビンコットソース」で~す。
私には、ヒレがうれしかったです。
おいしいんですぅ~ とってもおいしいんですよ~
いただいてる後半、お肉が冷めてきても、おいしんですよ~
ここで、PIZZAをオーダーしました。
やっぱり、PIZZAをいただかないとねっっ
せっかくですもの・・・
「季節のサラダ」で~す。
なんだか懐かしいと思う感じのドレッシングでしたよ。
フレンチドレッシング、久々にいただきました
「アンチョビー・ピーマン・玉ネギ」のPIZZAで~す。
いいですね~
懐かしいPIZZAの味がしましたよ。
薄すぎないピザの生地が、いいんだと思います
チーズがたっぷりで、ビックリしちゃいました
「ドルチェ盛り合わせ」で~す。
ブラッドオレンジのシャーベットと、ケーキ2種類でした
私は、シャーベット2種類に変更していただきました
どうもありがとうございす
こんなにステキなお店と出会えて、とってもうれしかったです
またすぐにおじゃましたいな~~~っっ
ごちそうさまでした~
【お店の情報】
「NICOLA’S(ニコラス)」
東京都港区麻布台1-4-3 エグゼクティブタワー麻布台2F
03-3583-4712
営業時間:11:30~23:00
定休日:無休
咳がずっと止まらなかったので、少し前に血液検査を受けました
昨日、その結果を聞きに病院に行ってきましたよ。
血液検査は、何にアレルギー反応をするか調べるためだったんですけどね。
ほぼアレルギー反応なし
あれれれ~~~
っということは
ウィルスでもなくアレルギー反応でもなく・・・
またまた原因がわからない結果となってしまいました
でも
いただいた薬は効いたようで、かなり咳は少なくなりました
楽になってよかったなっっ
っということにしておきましょう~
昨日、その結果を聞きに病院に行ってきましたよ。
血液検査は、何にアレルギー反応をするか調べるためだったんですけどね。
ほぼアレルギー反応なし
あれれれ~~~
っということは
ウィルスでもなくアレルギー反応でもなく・・・
またまた原因がわからない結果となってしまいました
でも
いただいた薬は効いたようで、かなり咳は少なくなりました
楽になってよかったなっっ
っということにしておきましょう~
同僚に北海道出身の方がいらっしゃいます
実家より、「汁の素」が1ダース届いたということで
1本分けてくださいました
「竹老園東家総本店」さんの「めんつゆ」です。
どうもありがとうございま~す
温かいお蕎麦などには、8倍に薄めて使うそうです。
かなり濃厚なお出汁なのね~
いろいろなお料理に使わせていただきたいと思います
ありがとうございました
実家より、「汁の素」が1ダース届いたということで
1本分けてくださいました
「竹老園東家総本店」さんの「めんつゆ」です。
どうもありがとうございま~す
温かいお蕎麦などには、8倍に薄めて使うそうです。
かなり濃厚なお出汁なのね~
いろいろなお料理に使わせていただきたいと思います
ありがとうございました
森永さんの「ICEBOX」が大好きなんです
シリーズの「濃い果実氷」がさらにおいしくて~
大大大好きになりかなり最近はまってます
果汁80%が、すごいと思いませんか~~~
「巨峰味」と「温州みかん味」のどちらもおいしいのですが
巨峰味が、より人気のようです
私は、どちらの味も大好きですよ~~~
シリーズの「濃い果実氷」がさらにおいしくて~
大大大好きになりかなり最近はまってます
果汁80%が、すごいと思いませんか~~~
「巨峰味」と「温州みかん味」のどちらもおいしいのですが
巨峰味が、より人気のようです
私は、どちらの味も大好きですよ~~~
お取り寄せした「明太子1kg」が到着しました~
冷凍で到着したので、小分けして保存しなくちゃですよね
どうすればいいんでしょう・・・・
しばらく悩みましたが
冷凍された状態で格闘し()
冷凍された状態で小分けすることができました
ほっっ
しばらく明太子を使ったお料理を楽しみたいと思いま~す
どんなお料理を作ろうかしらね~
冷凍で到着したので、小分けして保存しなくちゃですよね
どうすればいいんでしょう・・・・
しばらく悩みましたが
冷凍された状態で格闘し()
冷凍された状態で小分けすることができました
ほっっ
しばらく明太子を使ったお料理を楽しみたいと思いま~す
どんなお料理を作ろうかしらね~
今日もDANCINGDANCING
今、90分の練習が終わりました
汗をいっぱいかいて、終わった時は気持ちよかったです
1分55秒、覚えましたよん
全部で4分あるので、やっと半分です
でも、踊っている姿は・・・・・
ヒドイだろうな~~~
一緒に踊る皆も、覚えたかな~
今、90分の練習が終わりました
汗をいっぱいかいて、終わった時は気持ちよかったです
1分55秒、覚えましたよん
全部で4分あるので、やっと半分です
でも、踊っている姿は・・・・・
ヒドイだろうな~~~
一緒に踊る皆も、覚えたかな~
この1週間で、3人の芸能人の方々をお見かけしました
そんなことって、あるんですね~
まず
水曜日にラッパーのSEAMOさん
新橋駅前でのニューシングルの発売記念イベントをされている時に
偶然そこを通りましたよん
イベントは、ものすごく盛り上がってて
驚いちゃいました
その後、私がゴハンをいただくために入ったお店に
茂木健一郎さんが後からいらっしゃいました。
そして
金曜日にはフランソワーズ・モレシャンさんと
すれ違いました。
お話をされていたので、声でわかりましたよ
とってもラッキーな1週間でしたっっ
そんなことって、あるんですね~
まず
水曜日にラッパーのSEAMOさん
新橋駅前でのニューシングルの発売記念イベントをされている時に
偶然そこを通りましたよん
イベントは、ものすごく盛り上がってて
驚いちゃいました
その後、私がゴハンをいただくために入ったお店に
茂木健一郎さんが後からいらっしゃいました。
そして
金曜日にはフランソワーズ・モレシャンさんと
すれ違いました。
お話をされていたので、声でわかりましたよ
とってもラッキーな1週間でしたっっ
味覚糖さんの「忍者めし」シリーズで~す
今日、初めていただいたのですが
この「梅かつお味」がおいしいんですぅ~~~
おいしくてビックリしちゃいました
袋を開けちゃった後の写真でごめんなさいね
シリーズの「マッチョグレープ味」「宮崎マンゴー味」も
いただきたくなりました
はまりそうです
今日、初めていただいたのですが
この「梅かつお味」がおいしいんですぅ~~~
おいしくてビックリしちゃいました
袋を開けちゃった後の写真でごめんなさいね
シリーズの「マッチョグレープ味」「宮崎マンゴー味」も
いただきたくなりました
はまりそうです
「ゴーヤ」をいただきました
どうもありがとうございます
実は、ゴーヤをお料理したことがありません
レシピを調べて
お料理したいと思いま~す
とってもおいしいゴーヤだったということなので
楽しみです
頑張ります
どうもありがとうございます
実は、ゴーヤをお料理したことがありません
レシピを調べて
お料理したいと思いま~す
とってもおいしいゴーヤだったということなので
楽しみです
頑張ります