「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

体力確認の旅2日目(その3) 富士屋ホテル「ヴィクトリア」@箱根

2012-04-11 17:12:36 | 旅行
富士屋ホテル」さんのバー「ヴィクトリア」さんに

お食事前にちょっとだけおじゃましましたよ






カ~ンパ~~~イ ♪



雰囲気がステキなバーでいただくビール

とってもおいしかったです





ヴィクトリアさんは、元々ビリヤード場だったそうです。


っということで
天井はビリヤード台風になっています



オッシャレ~~~!!!






では、お食事に行ってきます


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

体力確認の旅2日目(その2) 富士屋ホテル(お部屋)@箱根

2012-04-11 15:10:57 | 旅行
今日は「富士屋ホテル」さんに宿泊しますよ



宿泊するお部屋は、富士屋ホテルさんのシンボル的なお部屋で

昭和11年に建設された「花御殿」の1室です。

花御殿は43室あり、全てお花の名前が付けられています




私が泊まったお部屋は「はちす(ハイビスカス)」のコチラでございます



お部屋なの中をどうぞ~~~
















お風呂はこんな感じですよ








お風呂にも「はちす(ハイビスカス)」のタイルがありました。






お部屋の窓からの景色で~す










お部屋の鍵は、とってもBIGサイズです

鍵の大きさと比較すると、わかりますよねっっ









では

コチラのお部屋でゆっくりと過ごしたいと思います




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

体力確認の旅2日目(その1) 草季庵@御殿場

2012-04-11 14:21:46 | 旅行
 おはようございます 



ホテルを11:00にチェックアウトをし

草季庵」さんへ向かいました

お蕎麦をいただきますよん




おじゃましてみると、一軒家レストランでした~






席に着くと、蕎麦湯とおしぼりを用意してくださいました。






オーダーした「せいろ 大盛」で~す。




お蕎麦をアップでパチリ




おいしい~~~

お蕎麦の香りも最高です

お蕎麦のおいしさに感動しちゃいました

のどごしも GOOD 



お塩でいただいてみたくなるお蕎麦でした





ごちそうさまでした~

おいしいお蕎麦がをいただけて、テンション上がってます





【お店の情報】
「草季庵 (そうきあん)」
静岡県御殿場市杉名沢306-1
0550-88-0808
営業時間:[火~金]
       昼の部 11:30~15:00(L.O.14:30)
       夜の部 18:00~20:30(L.O.19:30)(当日17時頃までに要予約)
 
       [土・日・祝]
       昼の部 11:30~15:30(L.O.15:00)
       夜の部 18:00~20:30(L.O.19:30)(当日17時頃までに要予約)
定休日:月曜日(祝日は営業、翌平日休み)



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

体力確認の旅1日目(その3) ご馳走屋うちわ@山中湖

2012-04-10 22:36:56 | 旅行
明日の夜はフレンチをいただくので

今日のディナーは、ホテル内のレストランでなく

ご馳走屋 うちわ」さんでいただきました





「お通し」で~す。



茄子の揚げ浸しでしたよ。

茄子は、ヘルシーに揚げられていたのがうれしかったです





「定番シーザーサラダ(温玉添え)」で~す。



たっぷりの水菜は、シャッキシャキでおいしかったです。

温玉って、どうしてこんなにおいしんでしょうね~

ドレッシングが別に用意されていたので

ドレッシング少な目が好みの私はうれしかったです





「自家製イカの塩辛」で~す。



オーダーが入ってから塩辛を作ってくださったようで

運ばれてくるまでに、ちょっと時間が掛かっていました。

塩気が薄めなので、イカのワタのおいしさが味わえましたよん






「合鴨の薫製」で~す。



たっぷりとマスタードを付けていただきましたよ。

薫製の香りが、食欲をそそるわ~






「あわび茸のガーリックソテー」で~す。



シンプルなお料理ですが、おいしい~~~

お家でも作ってみたいと思います






「おいしい甘海老の唐揚」で~す。



唐揚げの香ばしさの中に、海老の甘さを感じました

ついオーダーしちゃう1品です





「焼長お任せ 串5本セット」で~す。



左から

ささみ(明太マヨ)&鶏皮&こころ&自家製手ごねつくね(タレ・塩)でしたよ。

丁寧に焼かれた焼き鳥は、ジューシー






「すき焼コロッケ(温玉添え)」で~す。



肉じゃがコロッケのようなお味でしたよ。

甘辛い味つけって、ホッとしますよねっっ

温玉が温かかったら、もっともっとおいしかったかもしれないです





「定番ピッツア マルゲリータ」で~す。



パリッと焼かれたピッツアは、スナック系のピザでした

想像していたピザとは異なりましたが、お酒にはピッタリのピザでしたよん






お店の方々の接客もすばらしく

落ち着いてお食事をいただくことができました



ごちそうさまでした~




【お店の情報】
「ご馳走屋 うちわ」
山梨県南都留郡山中湖村山中1467-2 1F
0555-62-6600
営業時間:17:00~23:30(L.O)
定休日:月曜日(夏季は不定休)



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

体力確認の旅1日目(その2) 富士山

2012-04-10 16:21:07 | 旅行
富士山が見えてきましたよ~






宿泊した「ホテルマウント富士」さんのお部屋からパチリ






ホテルから山中湖へ行く途中でパチリ







山中湖からパチリ







お天気が曇りだったのが ちょっと残念でしたが

今日、見ることができた富士山も、とってもかっこよかったです




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

体力確認の旅1日目(その1) たつ郎寿司@雪谷大塚

2012-04-10 14:39:31 | 旅行
今日から、2泊3日の旅行です

山中湖&箱根に行ってきます




もうすぐ復職をするので、体力がどの程度回復しているか

確認することも兼ねていますよ






お昼前にお家を出発し

先ず「たつ郎寿司」さんでランチをいただきました




オーダーしたのは「大盛りにぎり」で~す。




今日のにぎりは、左上から時計まわりに

 マグロ赤身

 イカ

 マグロ赤身

 ホタテ貝

 ボイル海老

 穴子

 タマゴ

 鉄火巻き半本

 鯵

 キンキ(柚子胡椒)

 エンガワ(ポン酢)      でした





赤身が2貫も入っていて、赤身好きな私にはとってもうれしいランチです

お魚の食感や、甘みをたくさん楽しみながらいただきました

今日のお寿司も、とってもおいしかったわ~




次回は、ディナータイムにおじゃまさせていただきたいと思います





では

東名高速にのり山中湖へ 「LET’S GO!」




【お店の情報】
「たつ郎寿司 」
東京都大田区雪谷大塚町11-7 1F
03-3729-9967
営業時間:[平日・土]12:00~14:15(L.O.13:30)、17:00~22:30(L.O.22:00)
       [日・祝]12:00~14:30(L.O.14:00)、17:00~21:30(L.O.21:00
定休日:月曜日


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

出ました~♪

2012-04-09 21:18:08 | お気に入り(食べ物)
期間限定の「PINO ダブルストロベリー」をいただきましたよ




ピンクでかわいい~~~







箱開けると~~~




あれっっ!!!








アップにしてみると~







「幸せのピノ」が
  入ってる~~~!!!









とってもとってもうれしくて、かなりテンションが上がっちゃいましした





なんだかいいことがありそうだわ~


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

やさいの王様@日比谷(銀座)

2012-04-09 16:48:16 | 食べ歩き(その他)
今日は、大学の時のお友達と約4年ぶりに会うんです

今日が、とっても楽しみでしたよ~~~




やさいの王様 日比谷店」さんでランチをいただきました



ランチメニューはコチラで~す



私がオーダーしたのは

「新鮮!本日の焼き魚ランチ&サラダコーナー付」です。





サラダコーナーでございま~す





たくさんのフレッシュでおいしいお野菜と

たくさんのドレッシングが並んでました。

選ぶの楽しい~~~





サラダコーナーは、お替りフリーです

スープ&コーヒーはンチに付いていて、同じくお替りフリーですよ



サラダが、かわいく盛り付けられました

うふふっっ

今日のスープは、豚汁でした。

豚汁にも、大きくカットされたお野菜がたっぷりでしたよ

身体に優しいスープって、いいですよねっっ




生野菜って、こんなにおいしかったのね~  っと

改めて感じましたよ

サラダは、3杯いただいちゃいましたっっ 






「新鮮!本日の焼き魚ランチ」のお魚は、黒むつOR鰆の西京焼きでしたよ。

私は、鰆を選びました



楽しいプレートが運ばれてきました~~~

いろいろな食材がいただけてうれしいプレートですね~

左奥のお料理は「揚げ出し豆腐」、サラダの右のお料理は「切干大根の煮物」でした。

勿論、全てのお料理がおいしかったです





楽しいトークをしながら、ゆっくりとお食事をいただき幸せ~~~

いろいろなお話ができて、とっても楽しかったです

また、近々皆で会う計画をしようねっ 

と、約束して別れました





楽しい時間を過ごせて、うれしかったです

 ありがとうね~ 




【お店の情報】
「やさいの王様 日比谷シャンテ店」
東京都千代田区有楽町1-2-2 東宝日比谷ビル別館B1
03-5501-9881
営業時間:ランチ 月~金 11:00~15:00(L.O.14:00)
           土・日・祝 11:00~16:00
       ディナー 月~金 17:00~24:00(L.O.23:00)
               土 16:00~24:00(L.O.23:00)
            日・祝 16:00~23:00(L.O.22:00)
定休日:年末年始
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

通院日

2012-04-09 15:14:40 | 入院・通院
今日は通院日でした




病院へ向かう時間が、通勤ラッシュタイムだったので

病院に着くまでドキドキしちゃいました







いつものように先生に処置をしていだきましたよ。





すると、先生が一言









「一部折れて入ってるかもしれません。」


手術で体内に平らな物を入れたんですけどね

その端っこが折れた状態で体内に入ってるかもしれないんですって





でもですね

再度傷口を開いて、平らに直す必要はないそうです






ちょっとテンション下がっちゃいましたが

私は、先生を信じてます





先生、よろしくお願いします   


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ペーパークラフト教室

2012-04-08 20:23:23 | ペーパークラフト
ペーパークラフト教室に行ってきました





今日の作品は「Accessorie Tree」でしたよ



なんてかわいいポーズなの~~~



ウサギさんが、片足を上げてアクササリーを支えてくれます

両手のニンジンにはリングを、耳にはピアスが置けますよ







ウサギさんの顔をアップでパチリ



かわいい顔にできました~





ウサギさんの下の緑色の台が小さめなので、軽いリング用だわネッッ





今日の教室も、たくさん笑って楽しかったです



 どうもありがとうございました 


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする