~ストーリーテリング「愛依の風」ainokaze~

絵本・素語り・わらべうた
ストーリーテラーやえはたのりこ(やえちゃん)の徒然便り

オープン参加!!イベント・おはなし会・ワークショップ情報!!

★7月21日(日)15時開演 愛依の風クラシックお話コンサート♪『アラベスク~魅惑の冒険物語』立川チャボヒバホール★nonowa国立ペーパーウォール「やえちゃんのたのしいよみきかせ」7月28日(日)11:00~(参加無料)★わらべうたの会『わらべの会』第1金曜日家庭支援センターひかり11:15~・第2木曜日恋ヶ窪市民プール11:00*無料どの地域からも参加できます。★愛依の風・たのしい語り塾新規開講!毎月月木金4~6日。★2018年、おはなし会・保育士研修・わらべうた・絵本・素話講座、ご依頼お待ちしております。 全国どこへでも参ります!プログラムや形式などお気軽にご相談ください。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              

栗蒸しケーキ

2010年10月12日 | クッキング
栗は蒸すと甘みがぐんと引き立ちますね。

熱いうちに中身をくりだして・・・
生地にざっくり混ぜて作る蒸しケーキ。

栗蒸しケーキ

細かく崩れた中身も一緒に混ぜて、栗の香りが充満の美味しさです
ごろっとした栗の食感がいいのです。
しっかり噛み締めて食べるのが、やはり、木の実のお菓子ですね

よく膨らんで、ふわふわ食感好きの方は、ベーキングパウダーを使うといいですね。
もちっと柔らかの素朴なお菓子なら、このままで。

栗の甘さは、和みの甘さ。
カフェオレによく合います