宮崎はうなぎの名店も多いです。
その数は西都市が最も多い様ですが、
私のお勧めはこちら、
新富町のかわのさんです。
肝吸いではなく、ご汁がついてます。
この優しい味と蒲焼きの
コンビネーションは
最強です。
児湯郡新富町、
航空自衛隊の近くに在ります。
⇒かわのさんのF/B
これは日南名物の卵焼きです。
卵焼き、と言われなければ
プリンと間違えてしまいそうな
滑らかさです。
弱火で1時間焼くそうです。
日南市の飫肥地区に行かれた際は、
ぜひご賞味ください。(^-^)
⇒おびの茶屋
日南市に来ています。
写真は宮崎の郷土料理
ひや汁です。
ご飯にかけて食べます。
冷やしねこまんま(=゜ω゜=)
みたいなものですが、
この美味しさは侮れません。
こちらはおび天です。
さつま揚げに近いものですが、
よりフワッとした食感です。
最強の組み合わせです。
⇒私が訪れたお店