古駒再生プロジェクトの続きです。
何の事か分からない方向けに、
最初の記事のリンクを貼っておきますね。⇒■
久しぶりに躍金楼さんで食事をしてきました。
冒頭の絵は、明治11年ごろの様子だそうです。
お昼は10名限定の天ぷらとお刺身の定食を頂けます。
若女将さんから、
「ご飯大盛にできますが?」
というお誘いを断腸の思いで断り、
江戸前の刺身から頂きます。
個人的にはここの味噌汁がかなり好きです。
天ぷらはその場で揚げたものが順に出てきます。
最初は魚は、鱚(きす)と海老です。うまーい♥
お次は大葉です。
ご飯の上に乗せ、たれをかけた天丼にすることを勧められます。
すみません、撮影前にかじってしまいました。
最後は甘ーいサツマイモです。
大根おろしが入った天つゆで頂きました。
東京は天ぷらを目の前で揚げて、
順々に出してくれる天ぷら屋さんが多いですが、
地方の行くと、あまり見かけなくなります。
ごちそうさまでした。
何の事か分からない方向けに、
最初の記事のリンクを貼っておきますね。⇒■
久しぶりに躍金楼さんで食事をしてきました。
冒頭の絵は、明治11年ごろの様子だそうです。
お昼は10名限定の天ぷらとお刺身の定食を頂けます。
若女将さんから、
「ご飯大盛にできますが?」
というお誘いを断腸の思いで断り、
江戸前の刺身から頂きます。
個人的にはここの味噌汁がかなり好きです。
天ぷらはその場で揚げたものが順に出てきます。
最初は魚は、鱚(きす)と海老です。うまーい♥
お次は大葉です。
ご飯の上に乗せ、たれをかけた天丼にすることを勧められます。
すみません、撮影前にかじってしまいました。
最後は甘ーいサツマイモです。
大根おろしが入った天つゆで頂きました。
東京は天ぷらを目の前で揚げて、
順々に出してくれる天ぷら屋さんが多いですが、
地方の行くと、あまり見かけなくなります。
ごちそうさまでした。