駒師「日向」のブログ 本店

プレーヤー目線で作る
将棋駒作家のつぶやき

日向@宮崎2021 ~その1~

2021年07月08日 | 日向のひとりごと
仕事で宮崎におります。

とりあえず腹ごしらえですね

一軒目は「つぼやホルモン」です。

本当は第三つぼやというらしいですが、

宮崎でホルモン焼きを食べるなら、

私はここをお勧めします。



お客さん1人につき1つのシチリンを使い、



こういう要領で焼いてくれます。

概ね80%ぐらい焼けたところで、

店員さんが「どうぞ」って言ってくれますので、

後は自分の好みの焼き加減で、

網の上にお肉が乗った状態のまま食べます。

⇒第三つぼやホルモン

入るのに少し勇気が要るかもしれませんが、

慣れている顔をして、カウンター席に着き、

最初は「ビール、キムチ、ホルモン、軟骨」、

食べ終わったら、

「松の露(焼酎)とカルビ」

ぐらいたのんでみて下さい。

これで2500円ぐらいです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする