陽炎日記

日々の出来事を中心に綴ってます。

学校給食に生の状態の「鶏の照り焼き」、4人が嘔吐や下痢…業者を営業停止

2022-06-29 10:48:22 | Weblog

 
 この暑い時期に生な状態の肉を提供するって相当危ない業者だと思う。
作る側も暑くて大変だろうがそれはないと思う。(手抜き調理した?)

作って冷ましてから冷蔵庫で保存が基本だが・・・
冷凍庫は大丈夫かというとこれまた過信しちゃいけない。冷凍やけするので、
1カ月以内に消費しましょうというのが基本。
なんでもかんでも冷蔵庫、冷凍庫に突っ込むのもいけないと思うけどね。
生ものは早めに食べきること。調理したこと忘れちゃ駄目だから。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする