夫手作り水ようかん(栗入り)(今回二度目)栗が美味しいのだ。
ほこほこして羊羹の中に入れなくても上手いのはわかる。
今回、栗が美味しかったので甘さ控えめにしたのか。ちょうどよかった。
夫に「これ、売れるよ!」と思わず言ったら喜んでいた。
栗自体がいいものだったのだ。八百屋さんから「いい栗入ったんで…」と
勧めてくれたので…(井村屋のあんこ缶を開けて、作ってくれていた)
夫の少し笑った顔がまんざらでもない顔をしていたのが印象的だった。
私の夕飯の方もそこそこ気に入ってくれてたみたい。
レンチンで作ったものだが…(白菜と豚バラと塩昆布+酒)
いつもより塩昆布入れすぎた感はあったが…💦
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます