3月から岩盤浴へ行って、なんとなーくだが代謝がよくなった?というか体が冷めにくくなった気がする。
3月は気合入って、週に5回くらい行けたけれど、4月に入って、のんたんの学童へ行く回数が減っているので、だんだんと減ってきて、今は週に3回も行けたらいいかなぁ~って言うくらいの頻度。
でも今月くらいから、いままでと汗のかきかたが違う気がする。
体の中の血が巡り始めたような汗のかきかた。
暑いからって夏に辞めてしまうともったいないらしい。細々と続けていきたい。
それに、会社帰りに20分くらい横になって、少し意識が飛ぶのは、リフレッシュにもとてもいい気がする。
発売以来、期待値を込めて買っていたファンケルの「大人のカロリミット」。これもあたしの代謝をあげてくれるのに一役買った。
寒がり&冷え性のあたしが、この間の冬は、動けばすぐにぽかぽかして、ブラックジンジャーが効いているんだな~って実感したもの。
でも、ダイエット効果は?と言うと正直分らない。
だって、増えてるんだもの…。
なので、新陳代謝は岩盤浴で補うこととして、予算割りもあるので、大人のカロリミットから通常のカロリミットに切り替える。(そういうところがシビア。)
代謝以外にも気になるところがある。
体の巡り、腸の働きについて。
そこで目に留まったのが、岩盤浴のジムにおいてあった「ごぼう力」という本。
読んですぐにゴボウ茶を自分で干して作ってみた。
おいしくなーい!(笑)
その頃あたしは、毎日飲みたいお茶にちょっと迷っていた、お茶ジプシーだった。体のなかの腸の働きをもう少し改善したい、そんな悩みに答えてくれるお茶が欲しい。
緑茶、プーアル茶、ジャスミン茶、ウーロン茶、鉄観音茶、紅茶、ルイボスティー。いろいろ飲むんだけれど、毎日飲みたい味じゃないんだよね~。
だからゴボウ茶に興味がわいたんだけれど…おいしくない。
それでその、「ごぼう力」に載っていた”あじかん”のゴボウ茶を取り寄せてみた。
これがなかなかイケる。
香ばしくておいしい。
出し殻は毎朝納豆に混ぜて食べる。
そろそろ体重が、あたしの見たことない領域へ入ってきたので(岩盤浴じゃ痩せないのね(T_T))、夜はサラダ中心がいいかなぁ?
お米食べてちゃだめだよね。
いつもお世話になっている美容師さんも「糖質をオフするだけで3キロくらい落ちますよ。ボクは夜はお米は食べないし、ビールも飲むときは糖質オフにしてみました。そうすると体重もするする減ったし、翌朝がなんだかいいんですよね~。」って。
ふむふむ。
って思うわりになかなか実践できない。実践しても、食べている以上に太っていっているような気がするからか持続できない。(そんなことあるのか?あたしが自分に甘いだけか(^-^;))
ちょっとでもいいから成果が欲しいんだよね~。
でも、お米大好きだったのを減らしたわけだから、戻したら、減ってもいないのにリバウンドが来るんじゃないかとびくびく。
だからお野菜中心の生活は頑張ろう。たぶんそういう歳だ。
サラダも毎日同じだと飽きるから、色ピーマンとオクラを生協で買ってみた。
昔はパプリカとかあまり好きじゃなかったけど、今は甘くてみずみずしくておいしい~。サラダの中のオクラは触感がいい。
そんなんで、いい年齢なのでもう少し、代謝に合わせた生活をしていきたい。腸活したい。
あと、もうひとつ。
すごーく実践したいことがあるので、それはまた別の機会に。
(ってか、成功していない事例をだらだら書いて意味があるのか?)
3月は気合入って、週に5回くらい行けたけれど、4月に入って、のんたんの学童へ行く回数が減っているので、だんだんと減ってきて、今は週に3回も行けたらいいかなぁ~って言うくらいの頻度。
でも今月くらいから、いままでと汗のかきかたが違う気がする。
体の中の血が巡り始めたような汗のかきかた。
暑いからって夏に辞めてしまうともったいないらしい。細々と続けていきたい。
それに、会社帰りに20分くらい横になって、少し意識が飛ぶのは、リフレッシュにもとてもいい気がする。
発売以来、期待値を込めて買っていたファンケルの「大人のカロリミット」。これもあたしの代謝をあげてくれるのに一役買った。
寒がり&冷え性のあたしが、この間の冬は、動けばすぐにぽかぽかして、ブラックジンジャーが効いているんだな~って実感したもの。
でも、ダイエット効果は?と言うと正直分らない。
だって、増えてるんだもの…。
なので、新陳代謝は岩盤浴で補うこととして、予算割りもあるので、大人のカロリミットから通常のカロリミットに切り替える。(そういうところがシビア。)
代謝以外にも気になるところがある。
体の巡り、腸の働きについて。
そこで目に留まったのが、岩盤浴のジムにおいてあった「ごぼう力」という本。
読んですぐにゴボウ茶を自分で干して作ってみた。
おいしくなーい!(笑)
その頃あたしは、毎日飲みたいお茶にちょっと迷っていた、お茶ジプシーだった。体のなかの腸の働きをもう少し改善したい、そんな悩みに答えてくれるお茶が欲しい。
緑茶、プーアル茶、ジャスミン茶、ウーロン茶、鉄観音茶、紅茶、ルイボスティー。いろいろ飲むんだけれど、毎日飲みたい味じゃないんだよね~。
だからゴボウ茶に興味がわいたんだけれど…おいしくない。
それでその、「ごぼう力」に載っていた”あじかん”のゴボウ茶を取り寄せてみた。
これがなかなかイケる。
香ばしくておいしい。
出し殻は毎朝納豆に混ぜて食べる。
そろそろ体重が、あたしの見たことない領域へ入ってきたので(岩盤浴じゃ痩せないのね(T_T))、夜はサラダ中心がいいかなぁ?
お米食べてちゃだめだよね。
いつもお世話になっている美容師さんも「糖質をオフするだけで3キロくらい落ちますよ。ボクは夜はお米は食べないし、ビールも飲むときは糖質オフにしてみました。そうすると体重もするする減ったし、翌朝がなんだかいいんですよね~。」って。
ふむふむ。
って思うわりになかなか実践できない。実践しても、食べている以上に太っていっているような気がするからか持続できない。(そんなことあるのか?あたしが自分に甘いだけか(^-^;))
ちょっとでもいいから成果が欲しいんだよね~。
でも、お米大好きだったのを減らしたわけだから、戻したら、減ってもいないのにリバウンドが来るんじゃないかとびくびく。
だからお野菜中心の生活は頑張ろう。たぶんそういう歳だ。
サラダも毎日同じだと飽きるから、色ピーマンとオクラを生協で買ってみた。
昔はパプリカとかあまり好きじゃなかったけど、今は甘くてみずみずしくておいしい~。サラダの中のオクラは触感がいい。
そんなんで、いい年齢なのでもう少し、代謝に合わせた生活をしていきたい。腸活したい。
あと、もうひとつ。
すごーく実践したいことがあるので、それはまた別の機会に。
(ってか、成功していない事例をだらだら書いて意味があるのか?)