冬瓜・・・またまた収穫。
前回のより大きくて、3K以上もありました。
鶏肉の餡かけも作りましたが、今日は、コンポートと冷やし鉢。
コンポートは仕上げに赤ワインを入れて・・・。
冷やし鉢は、薄口しょうゆとみりんで味付け、オクラをのせて・・・。
冬瓜は体を冷やすという事ですので今の季節に良いですね。
自然の恵みに感謝です。
前回のより大きくて、3K以上もありました。
鶏肉の餡かけも作りましたが、今日は、コンポートと冷やし鉢。
コンポートは仕上げに赤ワインを入れて・・・。
冷やし鉢は、薄口しょうゆとみりんで味付け、オクラをのせて・・・。
冬瓜は体を冷やすという事ですので今の季節に良いですね。
自然の恵みに感謝です。