外の皮をむいて・・・。
ストーブの上でコトコト。
煮すぎないようにして水けを絞って、倍量の砂糖を入れて又ストーブにのせて・・・。
割ときれいに出来上がりましたよ。
皮をむいた実は、これもまた薄皮をむいてボールに入れ20%の砂糖を加えて、砂糖漬けに・・・。
美味しいハッサクの砂糖漬けが出来ましたよ~~!
外の皮をむいて・・・。
ストーブの上でコトコト。
煮すぎないようにして水けを絞って、倍量の砂糖を入れて又ストーブにのせて・・・。
割ときれいに出来上がりましたよ。
皮をむいた実は、これもまた薄皮をむいてボールに入れ20%の砂糖を加えて、砂糖漬けに・・・。
美味しいハッサクの砂糖漬けが出来ましたよ~~!