去年の新モチ米・・・料理の本の通りに蒸したら、すごく柔らかく出来上がりました。
混ぜご飯の具を冷凍していたので、それに去年、妹から貰った蕨(これも冷凍)に冷凍のコーン・・・を入れてみました。
今まで赤飯は作ったことがあるけど、山菜おこわは作ったことが無かった。
息子家族にも送りました。
まだもち米は沢山あります。
餅はやはり新米でついた方が良いとわかったので、使いきるまで、何回も作らなくては・・・。
混ぜご飯の具を冷凍していたので、それに去年、妹から貰った蕨(これも冷凍)に冷凍のコーン・・・を入れてみました。
今まで赤飯は作ったことがあるけど、山菜おこわは作ったことが無かった。
息子家族にも送りました。
まだもち米は沢山あります。
餅はやはり新米でついた方が良いとわかったので、使いきるまで、何回も作らなくては・・・。