てるみんのニットカフェ

編み物やお花のことをつれづれと

納豆にとろけるチーズとアボカド・・・!

2020-09-19 07:50:23 | お家のおかず
民放で、出張シェフの志摩さんの料理を放送していました。

上下にとろけるチーズ∔納豆とアボカド・・・。

出演者たちがカリカリになったチーズを手で持って、美味しそうに食べています。

真似したくなりました。

私は食べているところを見ただけ・・・。

夫は最初から見ていたので、「どうする?」のと尋ねても「知らん」

見よう見真似でくっつかないアルミホイルに、(とろけるチーズ∔納豆∔アボカド∔とろけるチーズ)を置いて、トースターで焼いてみました。

ドロドロにはなったけど、カリカリにはならない・・・?

       

少し、冷ましたら、食べやすくなったので、箸で・・・。

この3種類の相性は良かったですよ。

又チャレンジしようと思いました~~ヨ!

手前に写っているのは茗荷です。

茗荷も一緒に焼いてみました。


コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ミョウガやカボチャ、バイア... | トップ | ランチョンマットに、編んだ... »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (kazuyoo60)
2020-09-19 08:33:28
納豆は時々食べます。奈良に並ぶのは、本場よりも匂いが低めだと思いますが。
カリカリにですか。もしかしたら、料理用のバーナーで上を焼かれたのかもです。こちらの料理は見ていませんでしたが、時々バーナーで焼き目を付けられるのは見ています。
美味しくて良かったですね。
返信する

コメントを投稿

お家のおかず」カテゴリの最新記事