日本水仙は花付きで、まだ生き生きしています。(手前が、ガルリの写真です)
早速玄関に飾りました。
ガルリは今から、根付いたら、「花が楽しめるかなあ・・・」と、楽しみです。
雨も上がったようなので今から植えます。
昨日は、ほうれん草を茹でていて、思い付きで、恵方巻が作れるかも?
となって、急遽、すし飯を作り卵を焼いて、かにかま、ソーセージも入れて、恵方巻を作りましたよ。
残念ながら切り口の写真は、撮ったはずが、どこへやらです。
去年のブログにも、キュウリや卵焼きで、恵方巻を作ったとありました。
すっかり忘れていて、考え方は変わらない・・・と思いました。
来年は刺身を入れて、豪華に作りたいですね。(忘れるかも?ですね)
http://kujira-pucca.cocolog-nifty.com/blog/2015/05/post-3386-12.html
恵方巻は買いに出ませんでしたが、酢飯にしてイクラをたっぷり、美味しかったです。好きな福豆は齢以上に食べました。(笑い)