おにぎり2個の里みち歩き 農山漁村の今昔物語

おにぎりを2個持って農村・山村・漁村を歩き、撮り、聞き、調べて紹介。身辺事象もとりあげます。写真・文章等の無断転載禁止

壷漬け大根に加味

2024年09月15日 15時00分29秒 | 農産物等加工






 自家製の壷漬け大根
 ビールのつまみにもなる(写真1)
 これは昨年漬けた(注1)
 今年3月に漬けたものに(注2)
 09月13日、砂糖と酢を加える(写真2・3)
 今後も楽しみ
 写真1のスイカは自家菜園産

 注1 弊ブログ2023年02月24日
 注2 弊ブログ2024年03月27日
 執筆・撮影者:有馬洋太郎
 撮影日:写真1;2024年09月08日 写真2・3;同年月13日
 撮影地:埼玉県久喜市

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 見撮位置を変えると | トップ | ヒガンバナ 開花 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

農産物等加工」カテゴリの最新記事