パンフレットに載っていない新しい講座ができました
映画「ジュリー&ジュリア」公開記念特別講座
ル・コルドン・ブルーで味わう美味しいレシピ

アメリカの食卓にフランス料理の一大革命をもたらした、料理研究家ジュリア・チャイルドの人生を映画化した「ジュリー&ジュリア」。
ジュリア・チャイルドは、フランスの伝統ある料理学校であるル・コルドン・ブルーで料理を学びました。
このたび神戸にある同校神戸校とタイアップし、映画公開記念の特別講座を開催します。

映画の中で描かれるレシピの中でも特に印象的な“ブフ・ブルギニヨン(牛肉の赤ワイン煮込み)”と“ラズベリー・ババロア”の2品を同校シェフ、料理講座教授の中村実さんが実演した後に、皆様にご試食いただきます。
また、ご試食中に映画の予告やシーン映像をお楽しみいただけるなど、「ジュリー&ジュリア」の世界を存分に味わえる講座です。
詳細、お申し込みは
こちら


ル・コルドン・ブルーで味わう美味しいレシピ


アメリカの食卓にフランス料理の一大革命をもたらした、料理研究家ジュリア・チャイルドの人生を映画化した「ジュリー&ジュリア」。
ジュリア・チャイルドは、フランスの伝統ある料理学校であるル・コルドン・ブルーで料理を学びました。
このたび神戸にある同校神戸校とタイアップし、映画公開記念の特別講座を開催します。


映画の中で描かれるレシピの中でも特に印象的な“ブフ・ブルギニヨン(牛肉の赤ワイン煮込み)”と“ラズベリー・ババロア”の2品を同校シェフ、料理講座教授の中村実さんが実演した後に、皆様にご試食いただきます。
また、ご試食中に映画の予告やシーン映像をお楽しみいただけるなど、「ジュリー&ジュリア」の世界を存分に味わえる講座です。


