先週までの猛暑が少しやわらいだ昨日、10月期講座の打ち合わせに
「吉村弘子の洋菓子教室」の吉村先生のサロンにお邪魔してきました。
京都・鷹峯にあります。
道路からの入り口はこんなかんじ。川勝造園さんの北側で、駐車スペースが広いんです。
フランス国旗の暖簾をくぐり中に入ると、北山杉がふんだんに使われた、オシャレで
心休まる広々としたダイニング・キッチンが広がります。
「どうぞおかまいなく…」とお声をかけたら「かまわせて~♪」と
可愛く答えてくださった弘子先生。
汗をかいていた私に、まずほんのり甘いアイスティーを出してくださいました。
それから、この時期に教室でレッスンされている
「マロングラッセ入りのバターケーキに栗やフルーツ、チョコのリーフで秋色のデコレーションされたケーキ」と
「ドット模様でおめかしされたふんわりロールケーキ」
を切り分けてくださいました。
ロールケーキには、カスタードと生クリームを混ぜたクリームと洋梨のコンポートが入っていました。
どちらも、思わずニンマリしてしまう美味しいお味!甘さがほどよいんです~。
打ち合わせ以外のお話もはずんでしまいました。
あまりに感激していただいていたため、切り分けてくださったところを
写真に撮るの、忘れてしまいました(^_^;)
吉村弘子先生です☆
さりげないおもてなしが本当にお上手!美しく気さくで、楽しい先生です。
10月から「吉村弘子の洋菓子教室~サロンで学ぶ本格フランス菓子」
をこのサロンでお願いすることになっています。
10月16日(土)には、京都教室で「幸せのフランス菓子!」講座を開講します。
(上の講座タイトルをクリック!もしくは京都教室:075-231-9693へどうぞ)
秋はスイーツも美味しくいただける季節です
皆様も是非、弘子先生に会いにいらしてください。
「吉村弘子の洋菓子教室」の吉村先生のサロンにお邪魔してきました。
京都・鷹峯にあります。
道路からの入り口はこんなかんじ。川勝造園さんの北側で、駐車スペースが広いんです。
フランス国旗の暖簾をくぐり中に入ると、北山杉がふんだんに使われた、オシャレで
心休まる広々としたダイニング・キッチンが広がります。
「どうぞおかまいなく…」とお声をかけたら「かまわせて~♪」と
可愛く答えてくださった弘子先生。
汗をかいていた私に、まずほんのり甘いアイスティーを出してくださいました。
それから、この時期に教室でレッスンされている
「マロングラッセ入りのバターケーキに栗やフルーツ、チョコのリーフで秋色のデコレーションされたケーキ」と
「ドット模様でおめかしされたふんわりロールケーキ」
を切り分けてくださいました。
ロールケーキには、カスタードと生クリームを混ぜたクリームと洋梨のコンポートが入っていました。
どちらも、思わずニンマリしてしまう美味しいお味!甘さがほどよいんです~。
打ち合わせ以外のお話もはずんでしまいました。
あまりに感激していただいていたため、切り分けてくださったところを
写真に撮るの、忘れてしまいました(^_^;)
吉村弘子先生です☆
さりげないおもてなしが本当にお上手!美しく気さくで、楽しい先生です。
10月から「吉村弘子の洋菓子教室~サロンで学ぶ本格フランス菓子」
をこのサロンでお願いすることになっています。
10月16日(土)には、京都教室で「幸せのフランス菓子!」講座を開講します。
(上の講座タイトルをクリック!もしくは京都教室:075-231-9693へどうぞ)
秋はスイーツも美味しくいただける季節です
皆様も是非、弘子先生に会いにいらしてください。
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