今日は、珠海では昔からの老舗、銀都酒店内の
上海賓館を紹介します。
名前の通り、上海料理のお店です。
上海蟹は、先日の新海利より倍くらい高かったです。
写真は、北京ダックと同じ食べ方ですが、鳥をから揚げし
身まで一緒に食べます。
生きた海老を、鍋に入った熱い石の上に入れ、
その場で蒸し焼きにします。
もうもうと水蒸気が立ちます。
店内では、琴調べ流れています。
日本の琴と同じ様ですが、音階が違う感じです。
上海賓館を紹介します。
名前の通り、上海料理のお店です。
上海蟹は、先日の新海利より倍くらい高かったです。
写真は、北京ダックと同じ食べ方ですが、鳥をから揚げし
身まで一緒に食べます。
生きた海老を、鍋に入った熱い石の上に入れ、
その場で蒸し焼きにします。
もうもうと水蒸気が立ちます。
店内では、琴調べ流れています。
日本の琴と同じ様ですが、音階が違う感じです。