皆さんはおにぎりなどに使う海苔の保存、どのようにしていますか?
先日、NHKの「ガッテン」で海苔について取り上げていました。
純和風の朝食スタイルの私は、海苔は比較的よく食べます。
私は、乾物やのり、砂糖など日本タッパーウェア社のタッパーを愛用。
海苔には乾燥剤も多めに入れて取り出し簡単、いつもパリッとしています。
(番組によると、一番はアルミの袋です)
ところで、皆さんこのタッパーの元祖知っていますか?今では、プラスチック製の密閉容器をタッパーと呼んでいますが・・・実は、アメリカのタッパーウェア社が「タッパーやタッパーウェア」の名称を商標登録しているんです。(実際は、多くで使っていますが)
創始者のタッパーさんに由来しています。日本で発売されてから53年です。
今年も残すところわずかとなりました。キッチン廻りのお掃除で、賞味期限の切れた乾物など整理してみては。同じサイズやシリーズだと並べても、また重ねてもスッキリ収納できますよ。
日本タッパーウェア(株)
先日、NHKの「ガッテン」で海苔について取り上げていました。
純和風の朝食スタイルの私は、海苔は比較的よく食べます。
私は、乾物やのり、砂糖など日本タッパーウェア社のタッパーを愛用。
海苔には乾燥剤も多めに入れて取り出し簡単、いつもパリッとしています。
(番組によると、一番はアルミの袋です)
ところで、皆さんこのタッパーの元祖知っていますか?今では、プラスチック製の密閉容器をタッパーと呼んでいますが・・・実は、アメリカのタッパーウェア社が「タッパーやタッパーウェア」の名称を商標登録しているんです。(実際は、多くで使っていますが)
創始者のタッパーさんに由来しています。日本で発売されてから53年です。
今年も残すところわずかとなりました。キッチン廻りのお掃除で、賞味期限の切れた乾物など整理してみては。同じサイズやシリーズだと並べても、また重ねてもスッキリ収納できますよ。
日本タッパーウェア(株)