我が家の柚子類の商標名を[ゆず酢っぴん]としました。
各商品名は以下のとおり・・・
ゆず玉は[ゆず大将][ゆず姉ちゃん][ゆず母ちゃん][ゆず婆ぁちゃん][ゆずっ子]で、
また柚子酢(一升瓶)は、[ゆず酢っぴん]or[ゆず酢っビン]名でいかがでしょう。
ゆず玉レシピは[ゆずバーガー]でどうだろうか・・!?
<ゆずレシピ>
材料:ゆず玉、さば缶(味付き)、白みそ、しょうが、ネギ、ゆず酢
調理方法:1.まず柚子玉を半分に切り、中身をくり抜きます。
2.さば缶の中身と白みそ・ゆず果汁を合わせて練ります。
3.ショウガとネギも適量入れます。
4.具材をゆず玉に詰め込みます。
5.オーブントースター等で焼きます。
6.切り落とした半分を蓋に被せて、飾り付けなどアレンジして下さい。
これは、「晩酌の肴」になります。
<ゆず家族>
<ゆず酢っぴん>
価格はお気持ち次第です。(今年は豊作のため)
一応、1000円(一升)を基準としておきます。
在庫が20本ほど有りますので連絡下さればお分けできます。
・・・ 店主敬白 ・・・