デキタン ドシタン

赤松の吹筒花火のはやし言葉です。こんな調子で日和佐(美波町)の出来事やマイライフを公開します。

ゆず酢っぴん

2016-12-03 | 阿波毎々

我が家の柚子類の商標名を[ゆず酢っぴん]としました。

各商品名は以下のとおり・・・

ゆず玉は[ゆず大将][ゆず姉ちゃん][ゆず母ちゃん][ゆず婆ぁちゃん][ゆずっ子]で、

また柚子酢(一升瓶)は、[ゆず酢っぴん]or[ゆず酢っビン]名でいかがでしょう。

ゆず玉レシピは[ゆずバーガー]でどうだろうか・・!?

<ゆずレシピ>

材料:ゆず玉、さば缶(味付き)、白みそ、しょうが、ネギ、ゆず酢

調理方法:1.まず柚子玉を半分に切り、中身をくり抜きます。

       2.さば缶の中身と白みそ・ゆず果汁を合わせて練ります。

       3.ショウガとネギも適量入れます。

       4.具材をゆず玉に詰め込みます。

       5.オーブントースター等で焼きます。

       6.切り落とした半分を蓋に被せて、飾り付けなどアレンジして下さい。

 これは、「晩酌の肴」になります。

<ゆず家族>

<ゆず酢っぴん>

価格はお気持ち次第です。(今年は豊作のため)

一応、1000円(一升)を基準としておきます。

在庫が20本ほど有りますので連絡下さればお分けできます。

 

                            ・・・ 店主敬白 ・・・