bar andrews

~カウンター越しより~

テイスティング会のお土産

2006年11月03日 20時03分44秒 | お知らせ
酒屋さんのキングコングさんから、
またもや、ありがたいいただき物…
参加された方々へのお土産です。

  エライジャ・クレイグ・テイスティング・グラス…8ヶ
  ロックグラス…2ヶ
  ギネス木製トレー…6ヶ
  ギネスネックストラップ…10ヶ
  ニッカウヰスキー・コースター…4p
  バランタインブリーフケース…1ヶ

みんなで、くじ引きしてもらおうと思ってます\(^_^)/

キングコングさんどうもありがとうございます^^

究極の大人買い??

2006年11月03日 16時31分43秒 | お知らせ
いよいよ日曜日は山崎蒸留所へ
わくわくします
いったいどういう雰囲気の中、セミナーや見学ができるのか、愉しみです。
今年の2月に山崎に行ったのとは、また違った気持ちです。
「究極の大人買い」
こんな記事を見つけました ぜひ、ご覧ください。

なぜ、最近こんなにブログで「オーナーズカスク」と連語しているのかが、
よく分かると思います。

蒸留所で眠りについている樽は、
年数、樽のサイズ、樽の材質、ポットスチル型、酵母、樽の配置・・・
など様々な条件から、樽の成長が異なり一樽、一樽、味が違います。

人間みたいに生き物なんです。
早熟もいれば、晩成もいる、華やかな人もいれば、おとなしい人もいる。

じつに、かわいらしい生き物なんです。

今回の山崎では「サントリー響」のブレンドセミナーにも参加できるようなので、
しっかりとウィスキー職人達の気持ちを聞き、
少しでもウィスキーを理解できるように学んで、
お客さんにお伝えできればいいなぁと思ってます。

また、いっぱい写真を撮り、このブログにアップしようと思ってます。

明日はテイスティング会。
これから明日にむけて準備をして、体調を整え、「山崎」に乗り込もうと思います。

「山崎」からブログも楽しみしてくださいw