こんな感じになりました。
砂糖が少ないような気がしないでもないですが・・・
後は時間の経過とともに、変化を見ていきたいと思います。
誰とは言わんが、モルモッツくんよ!!
数ヶ月後が楽しみですな^^
またいろんな果物で果実酒を作ろう!!
密造酒に挑戦!!
先日お客さんから頂いた「びわ酒&あんず酒」がきっかけで、
「洋梨酒」作りをやってみることにしました。
なにせ、初めての事なので上手く仕上がるか不安ですが、
遊び心の一つというノリでやってみます。
【材料】
ホワイトリカー・・・0.9ℓ
氷砂糖 ・・・100g
ラ・フランス ・・・500g
レモン ・・・2個
このレシピはあてにしないでください。
私自身の記録として残しているだけなので・・・。
ラ・フランスをよく洗い水気をとり、縦4つに切り、
レモンは皮を剥き、輪切りにし、
レモン、ラ・フランス、氷砂糖、ホワイトリカーの順に入れてみました。
2週間ほどでレモンを取り出し、3~6ヶ月でラ・フランスを取り出し、
キッチンペーパーで濾して出来上がり。
・・・・らしいです。
さぁー誰とは言わんが、モルモッツ君達に飲んでもらおう♪