元BAR ZERO The botanical 店主のつぶやきブログ ただ今お店は長期休業中…

お酒、ハーブ、薬、茶、クラフトレモンリキュール禮満(レイモン)、テイスティングコメント等、雑学などつぶやきます。

日本紅茶テイスティング

2024年11月24日 | 

◯月ヶ瀬 紅茶 手摘み 2013

日本:奈良県 奈良市 月ヶ瀬 尾山

紅茶(ウンカ芽)

品種:べにふうき

摘採2013.10.1

樹齢約7

生産者:岩田文明

賞味期限2026.9.30


3g蓋碗1煎目20秒、24煎目10秒、5煎目20秒、6.7煎目30


香は、

糖蜜、甘露飴、炒った枝、レモンティーなどの繊細で綺麗な甘い香


味は、

程よく柔らかいエキス

綺麗な甘味と旨味

糖蜜、レモンキャンディーの甘く品のある綺麗な風味広がります


後味は、

糖蜜、レモンキャンディーのほのかに甘い風味とキメの細かい浅い心地よい渋味が残ります

繊細で綺麗なまとまりのある味わいと風味です








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