平日は自分は仕事で片付けることができず、家の中のことは両親にまかせきりとなっている。
引越しから約1週間経つがまだ完全に片付かない。こんなに物があったのだと改めて実感する。
今日は工務店が主になった家の撮影が行われたのだが、これが夕方だったらしくおふくろもまともに夕飯の支度が出来なかったそうだ。
そんなことは知らず、前日のうちから今日の夕飯をリクエスト。お袋は「助かる!」と喜んでいた。それは?

東洋水産の「正麺」 今年一番売れている袋入り即席めん、と言ってもいいかも。
いろいろと話しは聞いていたけど本当にそこまで美味くなったのか気になっていた。
コンロで調理してまずは醤油から食べる。

味の確認のためまずは何も乗せずに食べる。
麺のコシは聞いていた通りでコシがある。スープも鳥ガラのダシがいい感じ。続いてもう一丁。

次は味噌味。こちらは少し麺が太くなり、茹で時間は4分となる。
味噌は麺がモチモチ。コシもあるけどちょっと煮すぎたかな。スープは生姜?が結構効いている感じ。
この後、野菜炒めを乗せて食べるとまた印象が変わる。
素ラーメン(?)で食べるなら醤油の方がすっきりとしているが、野菜炒めを乗せたら味噌の方が美味しく感じた。
う~ん、袋のラーメンも進化したなぁ。
引越しから約1週間経つがまだ完全に片付かない。こんなに物があったのだと改めて実感する。
今日は工務店が主になった家の撮影が行われたのだが、これが夕方だったらしくおふくろもまともに夕飯の支度が出来なかったそうだ。
そんなことは知らず、前日のうちから今日の夕飯をリクエスト。お袋は「助かる!」と喜んでいた。それは?

東洋水産の「正麺」 今年一番売れている袋入り即席めん、と言ってもいいかも。
いろいろと話しは聞いていたけど本当にそこまで美味くなったのか気になっていた。
コンロで調理してまずは醤油から食べる。

味の確認のためまずは何も乗せずに食べる。
麺のコシは聞いていた通りでコシがある。スープも鳥ガラのダシがいい感じ。続いてもう一丁。

次は味噌味。こちらは少し麺が太くなり、茹で時間は4分となる。
味噌は麺がモチモチ。コシもあるけどちょっと煮すぎたかな。スープは生姜?が結構効いている感じ。
この後、野菜炒めを乗せて食べるとまた印象が変わる。
素ラーメン(?)で食べるなら醤油の方がすっきりとしているが、野菜炒めを乗せたら味噌の方が美味しく感じた。
う~ん、袋のラーメンも進化したなぁ。