牡蠣なんて買うつもりでは無かったのですが。
小振りながら一袋128円の特売品を見つけ、それならと買いました。
舞茸が残っていたので、一緒にアヒージョに。
バゲットは無かったので、家にあった食パンをトーストして合わせました。
牡蠣と舞茸の旨味がオリーブオイルに滲み出ています。(もちろん、にんにくの香りも)
残ったオイルに茹でたてスパゲティを絡ませたくなりました。
でも、残ったオイルは少しだけ、わざわざスパゲティを茹でるほどでもありません。
それなら、ごはんに掛けてみようということになったのですが、結論を申し上げると、アヒージョの残り+ごはん、とても美味しい!
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舞茸が残っていたので、一緒にアヒージョに。
バゲットは無かったので、家にあった食パンをトーストして合わせました。
牡蠣と舞茸の旨味がオリーブオイルに滲み出ています。(もちろん、にんにくの香りも)
残ったオイルに茹でたてスパゲティを絡ませたくなりました。
でも、残ったオイルは少しだけ、わざわざスパゲティを茹でるほどでもありません。
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