氷見のサーフの辺りにある、自家製麺を売りにしているお店です。
詳しいことは知りませんが、たこや製麺所という製麺業者が母体のようです。
昼のみの営業。
地元で愛されている人気店のようでいつも混んでいます。
うどん以外に、ラーメン、そば、丼物もあります。
その立地から、釣りに行ったとき、時々立ち寄らせてもらっています。
この日は天ぷらうどん(880円)にしました。
並盛りが麺2玉で、大盛りに相当します。
良質のえび天が2つ乗っているので、十分なボリュームです。
出汁は旨味をあまり感じさせない、あっさりしたもので、好みが分かれるかもしれませんが、麺そのもの味を楽しむことができ、私は好きです。
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詳しいことは知りませんが、たこや製麺所という製麺業者が母体のようです。
昼のみの営業。
地元で愛されている人気店のようでいつも混んでいます。
うどん以外に、ラーメン、そば、丼物もあります。
その立地から、釣りに行ったとき、時々立ち寄らせてもらっています。
この日は天ぷらうどん(880円)にしました。
並盛りが麺2玉で、大盛りに相当します。
良質のえび天が2つ乗っているので、十分なボリュームです。
出汁は旨味をあまり感じさせない、あっさりしたもので、好みが分かれるかもしれませんが、麺そのもの味を楽しむことができ、私は好きです。
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コメント有り難うございます。
ここの麺は喉越しがよく美味しいです。
席から氷見の砂浜が見えるのが、いいのです。
普通の食堂のうどんとは違って美味しい感じがします。
えび天が二本も入ってこの値段は安いですね。
公平うどんも美味しいですが、汁が少し辛過ぎますから、
あっさりしたうどんは口に合いそうです。
最近能登方面には足が遠退いていますが、行ったら立ち寄ってみたいです。
コメント有り難うございます。
仰る通りで、麺、汁、天ぷら、どれも作り手の技量が試されますね。
うどんの中でも天ぷらうどんは定番なので、お店にとっては、腕の見せどころといった感じかもしれません。
しかし、うどんにえび天をのせた最初の人ってすごいなぁ。
偶然、今夜の晩ごはんが天ぷらうどんでした。
麺と汁と天ぷら、シンプルなだけに店毎の違いがよくわかりますね。