いつものところへ行って、お昼にココへ。
11時(開店時間)過ぎでしたが、何とか着席できました。
たまには「塩」と思いましたが、一番取りやすい「醤油」を。(笑
実際に店に行ったら、この言い回しの意味わかりますよ。
ネギの下に刻み玉ねぎ?
肉は鶏と豚。
途中経過、半分くらいづつ食べたところ。
食べ終えた頃には外待ちができていました。
ご馳走様でした。
いつものところへ行って、お昼にココへ。
11時(開店時間)過ぎでしたが、何とか着席できました。
たまには「塩」と思いましたが、一番取りやすい「醤油」を。(笑
実際に店に行ったら、この言い回しの意味わかりますよ。
ネギの下に刻み玉ねぎ?
肉は鶏と豚。
途中経過、半分くらいづつ食べたところ。
食べ終えた頃には外待ちができていました。
ご馳走様でした。
家のパソコンをやっと買い替えに行ってきました。
今迄の物は、11に物理的にアップグレードできない物。立ち上げに30分位かかっていました。
騙し騙し使っていたけど、ショップの人は「壊れているのと一緒」との事。
これから、ボチボチ乗り換え作業していくつもり。
本日は、お店に行く前の外食。
途中、少し遠回りして、
トッピング終えてから、野菜をチョコット。
昔の二郎みたいな丼へのチラシ方。
胡椒ふって、もっさり麺を美味しく頂きました。
油コーティングが良い具合。
ご馳走様でした。
河口湖で内輪のイベントがあり、初参加の二人をご案内しました。
二人とも「本当のほうとう」を食べた事が無いというのを聞いていまして、実は4月ぐらいから山梨方面に行った際に試食して回っていたのですが、結局、当り障りのない当店が良いかな?と思い、ご案内しました。
周辺にも多くのお店がありましたが、順番待ちになっていたのは、当店だけでした。
「最初は、お店のデフォを頼むのよ。」って事で、三人とも「カボチャほうとう」。
椎茸は1個丸ごと。カボチャは初めてと思う位大きい物が2ケ入っていました。
味噌が良い意味で普通の味噌なので、食べやすかったです。
でも、連れの女性は半分しか食べれず残し。もう一人もかなり残していました。
本番の夜の宴会に向かって既に体調管理していた?
1時過ぎまで起きて騒いでいたもんね。
ご馳走様でした。
お昼を食べに自転車で荻窪方面に向かったら、外待ちがなかったので、入ってしまいました。
中待ちもなく、カウンターに着席。
ラッキー。
メンマ、ネギはトッピングセルフサービス。
来るまでに摘んでしまいます。
ビール飲みたい・・・。
昼だけ営業の店ですが、缶ビールは準備されています。
載せて、胡椒振って頂きました。
デフォで載ってる豚、肉ワンタン、エビワンタン、丁寧なつくりで皆美味しいです。
煮干し出汁のスープも、優しい味わい。
ナルト以外、皆無化調で手間のかかった一品です。
ご馳走様でした。
前回訪問時(8月末)既に、小に豚1枚と2枚のボタンはありました。
二郎の小トッピング標準スペックは、「豚2枚」と心得ております。
野菜盛りは店主。豚が野菜の下に。
助手さんの「屏風盛」より、野菜は多くなってます。
豚3枚ありました。ラッキー。
胡椒が新しい瓶?に入っていたのか粉が新しかったのか、振ったら舞い上がって、むせてしまった。
麺が平打ち太麺から、少し丸くなったかな?
アルデンテで、大好きな食感。
その他安定の荻窪二郎。
涼しくなったので、通いやすくなりました。
ご馳走様でした。
帰り道、「味噌っ子ふっく」の並びが凄かった。