16時開始で、ごく内輪の新年会をここで。
町田では有名な老舗「馬肉屋」さんです。
コースだとあたり外れ?があったり、たくさん「熱燗」を飲みたかったので、アラカルト。
桜鍋(すき焼き風)
馬刺し(ロース&ひれ)
肉ヌタと白きくらげ酢の物
肉玉(鍋〆用の蕎麦で閉じる)
5人(♀1)が、最初ビールで日本酒2合徳利8本。
同じ年の高齢者は、(量も予算も)これ位がちょうどいい。
反省会の2軒目は、しっかり「ハッピーアワー」で飲めるお店にいきました。
ご馳走様でした。
16時開始で、ごく内輪の新年会をここで。
町田では有名な老舗「馬肉屋」さんです。
コースだとあたり外れ?があったり、たくさん「熱燗」を飲みたかったので、アラカルト。
桜鍋(すき焼き風)
馬刺し(ロース&ひれ)
肉ヌタと白きくらげ酢の物
肉玉(鍋〆用の蕎麦で閉じる)
5人(♀1)が、最初ビールで日本酒2合徳利8本。
同じ年の高齢者は、(量も予算も)これ位がちょうどいい。
反省会の2軒目は、しっかり「ハッピーアワー」で飲めるお店にいきました。
ご馳走様でした。
井の頭通り沿いの病院に行って、夕方の町田の宴会までの時間つぶし&腹ごなし
せっかく、井の頭通りまできたので、井の頭線から小田急に乗ろう。
富士見ヶ丘通り周辺は「ラーメン屋砂漠」だそうで、お店がほとんどありません。
その中でも、ココは永年頑張っている老舗だそうです。
初訪なので、ちょっと予習してみなさんおすすめの「タンメン」を。
中華フライパンで1食ごとに野菜を炒めてくれます。
西荻の有名店と違い、漢の野菜炒め
ラーユたくさんかけて頂き、スープもかなり飲んでしまった。
暖簾は「つけ麺」なのですね。
ご馳走様でした。