GWの山行用に「早ゆでパスタ」を近所のスーパーで見つけ、山で試してみた。
結果、「サラスパ」と言う事だが、冬の主食に大正解と思っていた。
ペンネとかは今まで良く使っていたが、スパもこれで大幅省エネ化。
冬は、水つくりから始まって、ガス使うかんね。
一昨日の夕方、近所のスーパーを数軒徘徊したら、それが何処にも売っていない。あるのは、「茹で4分、200gチャック」ばかり・・・。
あれ~~。
また、勘違い?と思ったのだが、一袋150gと言うなんとも中途半端な量だとキッチリ記憶していたので、どうなってんだと一生懸命探しました。
http://www.nisshin.com/products/detail/4902110325881.html
日本〇粉では1分パスタは出していないらしい。
さる高貴なお方のご実家で扱われているのみ。
一袋150gが微妙だが、殆んどお湯を沸かす感覚で出来上がる。
翌朝の朝食含めて、水は500ml使わなかった。
ビール(4本)で水分補給していたとの声もあるけど、省水だもんね~・・・。