朝一番は会社の定期健康診断。
最近のバリウムは飲みやすくなったとよく聞きます。
確かに量も減ったし、匂いや味も工夫され飲みやすくなってはいます。
でも、早くすっきりしたいので、「トコロテン」にしようとお出かけ。
天気も良く、気持ちの良いお散歩ができる季節になってきました。
向かったのは、最近(9月1日)オープンの「オラガ」。
場所はすぐわかったというか、ラーメン店とは見えない所に行列があってすぐわかりました。
12時前なのに、こんな状態。
店内を覗くと椅子の数も少なく、時間かかりそう・・・。
五反田の時に行った事もないし、「ホタテ」は未経験。
落ち着いたら、必ず行こうと心に決め、確実に「トコロテン」効果が望めるいつものお店に・・・。
暑いせいか、12時前なら、待ちなしで座れます。
帰る頃は、立待ちがいますけど・・・・。
今日は店主さんのご機嫌がよいのか、笑顔で軽く会釈を交わして着席しました。
いつもはニヒルなイケメン、イクメンなおにいさんなので、ちょっととっつきにくい感じがするのですが、
今日は、万人向けで好感度アップです。
で、出てきたのは「野菜・大蒜」なのに、コレ。
脂身がおおかったのですが、肉7枚、煮玉子も・・・・。
まるで、「大ブタ」の盛りなので、食べきれるかとかなり緊張します。
でも、「ロッド並」の速さで、普通に食べて出れました。
味?
個人の感想ですが、いつもより、しっかり出汁が出て奥深くなってました。
前回は、少しシオが強かったけど、今日は私の体調にぴったりの加減でした。
血圧高めの身としては、「危険な塩加減」でした。(笑
ごちそうさまでした。