5月にオープンしていたらしい。
霧雨降る中、まる玉屋新橋に行って参りました。
なんでも蔵前にある鶏パイタンスープの元祖だそうで、そのすじでは、
有名なお店の新橋進出であります。
場所は、以前のORAGAがあったとこをほとんどそのまま居抜きで使ってます。
初訪の作法、デフォで・・・。
ラーメン。
ご飯を頼んで後からスープと混ぜて食べるのがあるみたいだが、
単純に、替え玉を・・・。
ネギとアオサがのってます。
見た目きれいでおいしそうです。
実際、おいしいです。
麺は細目で、かえ玉システム。鶏パイタンの博多ラーメン!
ごちそう様でした。
行かねばならぬ所が増えて、ホームに2週間行けていません。
そんな中、来週はいよいよ「満来」がオープン。
「新橋ラーメン戦争」、わたしには、ありがたいことですワ。
まるをアジと誤って記憶していました。
訂正済。