少し前の話。
朝から目黒に出張なのに、二郎目黒は定休日。
権之助坂途中の二郎みたいな黄色看板の店に向います。
ここは、二郎にハマる前の、第一次「小池さん」状態のころ、よく伺いました。
売りは、カエシとスープを最初から寸胴で作りおきする優しい味のスープ。(だった)
カレー皿に、盛られるワンタン麺とチャーシュー麺。
昔はそればかり頂いていたのですが、カーボローディングの為に本日は標題のもの。
清算しようとカウンターの中をみたら、返しが丼にチョコン。
作り方変えたのネェ。
違いが分からなかった私が悪いのですが、残念でした。
昨日、調べたらランキングに載っていなかった理由がなんとなくわかりました。
でも、混んでましたけどネ。
ご馳走さまでした。
これから、鴨居に向かうのに、中山二郎が開いているのを忘れとった。