ボチボチのお疲れ山

ボチボチの山行を中心にしたブログです。
昔からボチボチと続けてきた山行を中心に綴ります。
最近は、麺喰いが多いです。

悲しいお知らせ 私的には、ちょうどよい 新橋二郎ニンニク少し 【30日】

2018-03-31 17:32:29 | 麺食い

会社の女子で、一度行きたいとご要望を聞いていまして、年度末の最終日、行ってまいりました。

先週、夜の部をやめ、昼だけ営業になるとのこくちでしたが、

21日に閉店になるそうです。

ラーメン新橋店、大汐留店、5年前に二郎新橋と、わたりあるいて、通ってきましたが、残念。

そんな「隠し味」も手伝ってか、おいしい麺でした。

潰れた煮玉子が下に入っていたのは、店主の心遣い?

気持ちも籠った煮玉子おいしかったです。

最後に、わざわざ手を洗ってくれて、握手してくれました。

閉まるまで、あと何回行けるか?

二人は、どこにいくのか?

ご馳走様でした。

 

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舎鈴 新橋 つけ麺中 【29日】

2018-03-31 17:25:36 | 麺食い

いつも昼ラーメンに一緒に行く先輩と、ココへ。

以前反対側のお店に入って、「次回ハココ」とお約束。

入口の「タッチ画面」券売機に感動して、なれないんで、かえって時間かかった。

つけ麺中を。

麺もスープもスープ割もおいしいとのお言葉を賜りました。

柚子粉の使うタイミングを誤り、「香りが立たない」とブーブー行ってましたが、

最初っから入れていたら、だめですよね。

スープ割の時に、生柚子を入れてくれる「〇楽」、最初っから切片が沈んでいる「〇と鼈」

ちょっとだけ、蘊蓄披露。

ご馳走様でした。

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油組総本店銀座店 中盛【28日】

2018-03-31 17:12:02 | 麺食い

先週バタバタ(毎晩激しく飲んでいたので、)時間なかったので、まとめて・・・。

「毎日ラーメン」にする為。取材行為は継続してました。

ちょっと混ぜ始めた写真。

ラー油は、中盛で3回かけ回すとよい層で、そのまましまして、

底の醤油とラー油を」面とまんべんなく混ぜると、

ほぼカルボナーラ。

中国人向けのガイドブックを頼りに近所の有名つけ麺店に並ぶつもりだったカップルが間違って入ってきて、(食券前もって購入の上、並ぶお約束店)結局、食べて、喜んでいました。

坦々麺」っぽいもんネ。

ご馳走様でした・

 

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