訳あって、4日間(入院)、カロリー制限を受けていました。
私にとっては、一日1800kcalしかない一般病棟食という名の「食事制限地獄」・・・。
(消化器系の病気ではなく食事制限はないので、売店でパンとかお菓子で補充はしていました。)
絶対行こうと心に固く誓って、雨の中近くの小滝橋二郎へ。
3ケ月ほど前に行った時も以前と大分変ったと感じてはいたのですが、変化は本物と感じました。
久しぶりの事ですので、「豚増し」
見えません。
小滝橋にしては、勢いある盛り。
天地返しすると豚がしっかり出てきました。
デロ度高し。
エマルジョンのせいか?、はたまた出汁がしっかり出ていてそのせいか?、甘いくらいの感じです。
めんは饂飩級の太さで、アルデンテ。
少し芯のある心地よい噛み心地。
豚もフワフワで甘~い。
豚ましにして良かった。
アッという間に完食。
ご馳走様でした。