近くの山道具屋さんが決算セールなので、買う気満々で行ってきました。
そちらは25日からさらに5%オフになるので、月末にもう一度行きます。
お昼は近所のココで。
昔、大泉学園で有名なお店だったような記憶。
メインの道から一本引っ込んだ分かりにくい所でしたが、混んでいました。
麺量大(450g)までサービスでしたが、450gに躊躇。
中の330gでお願いしました。今の私にはちょうど良いかな。
麺皿がおしゃれ
大でもよかったかな?330gは茹で後の量でした。
スープの具材がよくわかりません。
魚粉とタマネギをカウンターからトッピング。
煮卵が出てきた。
サービス?デフォ?
チョットあったので、お店からのお礼?(トラブルではありません。)
麺がもっちりで食感良くおいしかったです。
麺の拘りについてカウンターに張り紙が。
品質と風合い維持のため「丸亀方式」でなく「花丸方式」らしいです。
寝かし時間もあるから、コレでいいんだと思います。
スープは煮干しがあまり強くなく、私はコッチが好き。
最近煮干しの強いお店が多くて、煮干しスープに飽きたか?
また、食べてみたいお店にカウント。
ご馳走様でした。