期末セールの始まったお店に、買うか悩んんでいた物を買いに高田馬場に行ってきました。
目当ての物はあったのですが、現物の前でしばらく悩んで、結局買いませんでした。
気を取り直して、お昼は久しぶりの「わたなべ」へ。
「コロナ以来」です。
つけ麺もおいしい記憶でしたが、あっついお昼にもかかわらず、ほとんどの客はラーメン。
私も・・・。
八丁味噌みたいなスープの色合いですが、魚介醤油です。
煮干しの味と香りがしっかり、こってり。
レンゲでなく木の柄杓なのがうれしい。
煮玉子の黄身が不思議なくらいスープと味違いで良いアクセントです。
久し振りに柄杓10杯呑んでしまいました。
ご馳走様でした。